Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27509
2
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20025
0
Реклама

Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то давно я не выкладывала рецепты моих любимых пирогов с кремом ( правда, Юль ). Так вот, буду исправляться.

Сегодня предлагаю Вам медовый пирог с очень вкусной орехово-медовой прослойкой и нежным заварным кремом. С чашечкой горячего свежесваренного кофе... хорошо!

Пищевая ценность порции

637
кКал
27%
Белки7 г
Жиры39 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для орехово - медовой прослойки
200 г
5 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Для теста
⅔ стакана
200 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 стакана
Для крема
3 стакана
1 стакан
250 г
4 ст. л.
1 пакет

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Начнём с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.
Начнём с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.


На весь экран

# шаг 2/7

Для теста взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мёд и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
Для теста взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мёд и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в неё тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в неё тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мёд положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить всё вместе 2 - 3 минуты.
Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мёд положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить всё вместе 2 - 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 6/7

Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.


На весь экран

# шаг 7/7

На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. А теперь наслаждаемся вкуснятиной!
На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. А теперь наслаждаемся вкуснятиной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Пекарь
Пекарь
9 лет назад

Ирочка, он очень вкусный! А верхняя корочка-это что-то!😋 Спасибо тебе за рецепт, отчет добавила!😘💗🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Пекарь,

Машенька, спасибо тебе большое!😘 Я рада, что рецепт тебе понравился, и всё получилось!😘😍💖🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Соблазнительный, что тут скажешь!!!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька!😘😍🌻

Т
Т
9 лет назад

Порадовала семью,Ирочка! 😋😎😉

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Т,

Да уж, постаралась!😍 Спасибо тебе, дружочек!😘💖🍀🍀🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ирочка, даже не сомневаюсь, что вкусно! И крем заварной, и орехи, и мед!... 😇😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, не просто вкусно, а очень вкусно.😛😋😋 Вот, Машенька (Пекарь) уже испекла!😝🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ого! Ириш, я тоже ставлю его в очередь! Поздравляю! Сама знаю, как приятно, когда рецепт сразу "идет в народ"! Если честно, я вчера не очень поняла, что коржи выпекаются отдельно. Сейчас еще раз прочитала!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой, Жанночка, у меня у самой уже, наверно, километровая очередь из рецептов. Когда руки дойдут, не знаю))) Спасибо тебе большое!😘💖🌺

Анна
Анна
9 лет назад

Он такой аппетитный!😷😷😷😷😋
У меня при слове "медовик" слюнки текут!😌😌😌😌😌😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Анна,

О, сколько же здесь мордочек, и каждой нужно дать по кусочку...pooh_lol Заходите, всех угощу!😘😛🌺🌺🌺

Анна
Анна
9 лет назад
Пчёлка Руся,

А я кусок не просила!!!!😋😝😝pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Анна,

А я для тех мордочек, которые от удовольствия глазки прикрыли!pooh_lol😘😍

Анна
Анна
9 лет назад
Пчёлка Руся,

))Аха а))😄pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Анна,

😍😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.