Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний пирог с инжировым вареньем

Домашний пирог с инжировым вареньем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый обычный пирог. Из разряда "бабушкиных". Продукты простые, готовится не сложно, а вкус получается замечательный. Как у бабушки)) Муку я использовала грубого помола, отсюда темный цвет теста.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 стакан
1 ст. л.
Основные
10 г
150 мл
3 ст. л.
60 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.


На весь экран

# шаг 3/8

Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 5/8

Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.


На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
женя
женя
7 лет назад

Пирог очень вкусный. обезательно сделаю.

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Румяный красавец! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Тусечка, уютно у тебя так...😇💖

Туся
Туся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень аппетитно😋😋

Туся
Туся
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина🌹😘

Лариса
Лариса
8 лет назад

Бабушкин пирог всегда самый вкусный 😋💖

Туся
Туся
8 лет назад
Лариса,

Согласна😊 Спасибо.Лорик😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.