Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из томатного теста

Пирожки из томатного теста
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать очень вкусные и нежные пирожки из томатного дрожжевого теста с картофельно-сырной начинкой. Их можно предложить взять в школу детям в качестве сытного перекуса. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
5 шт.
200 г
по вкусу
1 ст. л.
Томатно-дрожжевое тесто
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
300 г
150 мл
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто. Если нет х/п, то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто. Если нет х/п, то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть.
Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовое тесто достать разделочную поверхность.
Готовое тесто достать разделочную поверхность.


На весь экран

# шаг 4/6

Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку.
Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку.


На весь экран

# шаг 5/6

Сформировать пирожок или булочку.
Сформировать пирожок или булочку.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Рецептом Дня!!! 💗💐💐 Вчера пропустила голосование... Но, твой рецепт мне очень приглянулся! Спасибо, что поделилась! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
burro.salvia,

большое спасибо, рада что рецепт понравился💖🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Катюша,поздравляю с РД!!! 😌💖💐💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Т,

спасибо🌹🌹🌹😘

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

Поздравляю с РД! Классные пирожочки! 🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

большое спасибо💐

ТаняС
ТаняС
9 лет назад

Спасибо! Интересный вариант теста. Обязательно попробую! Поздравляю с РД!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
ТаняС,

спасибо, готовьте с удовольствием🌹🌹🌹

Анна
Анна
9 лет назад

Я знала, что они станут РД!

Поздравляю!💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Анна,

спасибо большое🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.