Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Виноградный пирог

Виноградный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вино придает тесту равномерный красивый цвет. Можно использовать любое десертное сладкое вино, например, портвейн.

Виноград идеально подойдет сорта кишмиш или любой другой мелкий без косточек.

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
300 г
2 ч. л.
225 мл
1 гроздь
100 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку разогреть до 180C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
Духовку разогреть до 180C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.


На весь экран

# шаг 3/7

В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!


На весь экран

# шаг 5/7

Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного аппетита! :-)
Приятного аппетита! :-)


На весь экран

# шаг 7/7

Пирог получился воздушным и сочным!
Пирог получился воздушным и сочным!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный пирог😋😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! 😊🌷

Лариса
Лариса
9 лет назад

Интересный пирожок,
Заберу-ка в свой мешок 😉
С виноградом не пекла,
Ваш рецептик унесла 😊💖

Ирина
Ирина
9 лет назад
Лариса,

Лариса, забирайте! 💗 Очень вкусно с виноградом получается! А вино можно темным виноградным соком заменить pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ах, эта сахарная корочка такая манящая! Почему-то еще ни разу не пекла с виноградом... 😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо за отзыв! 💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вкусный пирог, Ирочка! ))) 😋 Я тоже как-то пекла виноградный пирог и в его состав тоже входило вино...., игристое, правда! 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56462-vinogradnyy-pirog-k-chayu-pokrytyy-vanilnoy-glazuryu 💐

Ирина
Ирина
9 лет назад
burro.salvia,

Ира, интересный рецепт с игристым вином! 😃 Беру на заметку 😉

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

😋😋😋🌹

Ирина
Ирина
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.