Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
43947
0
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
91514
2
Реклама

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю ва попробовать мясной пирог со шпинатом в омлетной заливке.

Вкусно, сытно, сочно и очень красиво.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

3157
кКал
134%
Белки121 г
Жиры175 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
30 %
34 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ ч. л.
50 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
½ стакана
½ шт.
2 ст. л.
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/16

0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.


На весь экран

# шаг 5/16

Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.


На весь экран

# шаг 6/16

Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.


На весь экран

# шаг 7/16

Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.


На весь экран

# шаг 8/16

Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.


На весь экран

# шаг 10/16

Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/16

Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.


На весь экран

# шаг 12/16

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.


На весь экран

# шаг 13/16

Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.


На весь экран

# шаг 14/16

Легко режется и не крошится.
Легко режется и не крошится.


На весь экран

# шаг 15/16

Очень вкусно и сытно...
Очень вкусно и сытно...


На весь экран

# шаг 16/16

И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Тылла
Тылла
7 лет назад

Прелесть

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😋аппетитный

Валентина
Валентина
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

Т
Т
9 лет назад

Роскошно выглядит! 😃

Валентина
Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо большое!💐

julika
julika
9 лет назад

Очаровательный пирог 😍очень вкусно😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
julika,

Спасибо большое!💐🌷

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусный и сытный пирог!!😋😃💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.