Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18911
0
Реклама

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается интереснее. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной, а можно приготовить какой-нибудь крем, например лимонный. Если вы хотите резать готовую шарлотку кусочками, смажьте форму маслом, но мне кажется, что очень здорово есть прямо ложкой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

868
кКал
36%
Белки16 г
Жиры57 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
175 г
170 г
3 шт.
300 мл
½ ч. л.
Основные
1 шт.
4 горсти
14 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.


На весь экран

# шаг 7/10

Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).


На весь экран

# шаг 8/10

Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
user_544909
user_544909
3 года назад

Второй раз уже не буду делать

user_544909
user_544909
3 года назад

Шарлотка получилась, все по рецепту, но ничего особенного. Каких-то восторгов нет! Есть более интересные и вкусные рецепты.

sofisan2006
sofisan2006
4 года назад

собралась приготовить, но прочитав комменты, задумалась. не
пропекается, говорят. так печь или нет??😕

LenaT
LenaT
9 лет назад

Очень вкусная шарлотка, всем рекомендую!

марина
марина
9 лет назад

и я приготовила...у меня тоже внутри сыровата...думаю, так должно быть...груши дают сок...в целом вкусно...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.