Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается интереснее. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной, а можно приготовить какой-нибудь крем, например лимонный. Если вы хотите резать готовую шарлотку кусочками, смажьте форму маслом, но мне кажется, что очень здорово есть прямо ложкой!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 16 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 73 г |
300 г |
175 г |
170 г |
3 шт. |
300 мл |
½ ч. л. |
1 шт. |
4 горсти |
14 шт. |
1 шт. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Второй раз уже не буду делать
Шарлотка получилась, все по рецепту, но ничего особенного. Каких-то восторгов нет! Есть более интересные и вкусные рецепты.
собралась приготовить, но прочитав комменты, задумалась. не
пропекается, говорят. так печь или нет??😕
Очень вкусная шарлотка, всем рекомендую!
и я приготовила...у меня тоже внутри сыровата...думаю, так должно быть...груши дают сок...в целом вкусно...