Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сдобный хлеб с персиком и карамелью

Сдобный хлеб с персиком и карамелью
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи. Они отличаются от обычных сухих активных дрожжей тем, что добавляются сразу в муку. Такие дрожжи продаются в обычных супермаркетах, ищите на пакетике пометку "быстродействующие".

Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Персик нужен достаточно большой (200-250 гр.)

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамельного соуса:
2 ст. л.
2 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Основные
1 пакет
50 г
½ ч. л.
240 мл
60 г
1 шт.
по вкусу
600 г
Для глазури:
1 ст. л.
70 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.


На весь экран

# шаг 3/12

Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.


На весь экран

# шаг 5/12

Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).
Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).


На весь экран

# шаг 6/12

Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.


На весь экран

# шаг 7/12

А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 11/12

Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.


На весь экран

# шаг 12/12

Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)
Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ммммм... какой ароматный пышный хлеб!!! Ооочень нравится идея😊💐

Ирина
Ирина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, целое поле для экспериментов на основе этого рецепта 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличный хлебушек, красивый и вкусный😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! 😊🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Пышная сдоба. Как приятно, наверное, отщипывать по такому сдобному шарику и есть, да еще и с персиком 😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lol А какие ароматы утром на кухне от дрожжевой выпечки 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Ирина,прекрасный хлебушек!😍💖💖💖

Ирина
Ирина
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо огромное! 🌹😘🌹

Галина
Галина
9 лет назад

Да это пирог,даже на торт похож, такой сдобный и нарядный😋.

Ирина
Ирина
9 лет назад
Галина,

Да, трудно определить, куда его отнести 😊 И хлеб, и пирог, и каравай, и кулич, и торт даже немножко pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.