Здравствуйте, хотелось бы поделиться рецептом приготовления сырных лепешек с молодой крапивой, в национальной кухне Дагестана это блюдо известно как чуду. Конечно, на Кавказе используют домашний несоленый сыр. Нам же подойдет адыгейский или "Умалат".
Крапива относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.
Поэтому подтчевать своих домочадцев таким полезным блюдом просто необходимо! Особенно учеников! Когда крапивы не сезон, готовлю чуду с начинкой из картошки и зеленого лука.
Итак, мой рецепт.
Белки | 31 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 74 г |
400 г |
1 стакан |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
400 г |
2 пучка |
½ пучка |
150 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Лимон — удивительный фрукт, который не только придает блюдам необыкновенный вкус, но и обладает
Заворачивать сосиски в слоеное тесто — это простое и очень вкусное занятие. Существует два варианта
Польза злаков общеизвестна. Они полны витаминов, минералов и клетчатки. Каши рекомендуют есть на
Большинство людей потребляет слишком много сахара и соли. Найти замену первому продукту легко. А что
Подскажите, сливочное масло в тесто надо добавлять? Или используем только для смазывания?
Очень люблю такие лепешки! И с крапивой вкуснее, чем со шпинатом. Забрала рецепт себе
Спасибо на добром слове. Я рада, что вам понравилось!