Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для мягких вафель станет яичница-глазунья и поджаренные до золотистой корочки ломтики подкопченной грудинки с томатами черри.

Рецепт мягких вафель с начинкой очень прост и не займет у вас много времени, которого обычно так не хватает утром. Итак, смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Добавление в муку поленты придаст нашим вафлям пикантную хрустинку. Сыр для приготовления мягких вафель от Юлии Высоцкой подойдет любой, которому вы отдаете предпочтение. Помимо разрыхлителя, воздушности и пышности нашим вафлям придадут отдельно взбитые белки, которые нужно очень аккуратно ввести в уже готовое тесто. И не забудьте один небольшой секрет: чтобы белки взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры. Грудинку после обжаривания на сковороде-гриль необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь, когда вафли испечены и все составляющие нашего необычного утреннего бутерброда готовы — собираем все в единое целое и для красоты присыпаем сверху мелко порубленной зеленью. Венские вафли с грудинкой и помидорами — отличное начало нового дня! Другие не менее интересные рецепты мягких вафель от «Едим Дома» смотрите на нашем сайте.

Пищевая ценность порции

780
кКал
33%
Белки28 г
Жиры40 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
70 г
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 ч. л.
1 щепотка
Для теста
¾ стакана
½ стакана
¼ стакана
2 шт.
100 г
¾ стакана
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/13

Белки двух яиц отделить от желтков.
Белки двух яиц отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 3/13

Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 4/13

Влить молочно-желтковую смесь к муке с полентой и вымешать тесто лопаткой.
Влить молочно-желтковую смесь к муке с полентой и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/13

Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Белки взбить в пышную массу.
Белки взбить в пышную массу.


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто посолить, перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.
Тесто посолить, перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 8/13

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.


На весь экран

# шаг 9/13

Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 10/13

Разогреть сковороду-гриль, выложить нарезанную грудинку, помидоры вместе с веточкой и все обжарить, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть сковороду-гриль, выложить нарезанную грудинку, помидоры вместе с веточкой и все обжарить, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 11/13

Сковороду, где жарилась грудинка, слегка смазать маслом, разбить оставшееся яйцо, посолить и поджарить глазунью.
Сковороду, где жарилась грудинка, слегка смазать маслом, разбить оставшееся яйцо, посолить и поджарить глазунью.


На весь экран

# шаг 12/13

На готовые вафли выложить поджаренное яйцо, помидоры и грудинку.
На готовые вафли выложить поджаренное яйцо, помидоры и грудинку.


На весь экран

# шаг 13/13

Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать вафли.
Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать вафли.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.