Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шотландская похлебка с тыквой

Шотландская похлебка с тыквой
Шотландская похлебка с тыквой
Шотландская похлебка с тыквой
Шотландская похлебка с тыквой
Шотландская похлебка с тыквой
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами. 

Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой.

Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо.

Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы.

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
2 шт.
1 шт.
1 шт.
200 ст. л.
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.
Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.
После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.


На весь экран

# шаг 4/7

Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.
Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/7

К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.
К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 7/7

Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Согревающий и вкусный суп😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо большое💐

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Очень вкусно, Катюш!😋 Надо попробовать!😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Катерина_Н,

большое спасибо, буду рада если понравится💐💗

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Катюша, какой насыщенный суп! 😋 💐 💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
МарциПанка,

спасибо, это так, осенний суп однозначно😋🌷🌷🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Замечательная похлебка - душевная, наваристая. и подано красиво!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо большое, мне очень приятно💖

Галина
Галина
9 лет назад

Уверена, что перловая крупа незаслуженно обделена вниманием. А ведь в ней много полезного. И этот суп мне очень нравится. Катюша, спасибо за рецепт💖 Голосую за здоровую пищу🐾

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Галина,

согласна, перловая крупа очень хороша в этом супчике😋спасибо большое💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.