Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По осеннему вкусный и ароматный пирог!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅗ стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
700 г
500 г
1 шт.
1 пучок
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 2/6

К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.


На весь экран

# шаг 5/6

Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Катюша, не дождалась я ответов от тебя, но пирог уже сделала. 😆 Лови отчет! 😊 От себя заменила вешенки шампиньенами, а в само тесто добавила сушеного тимьяна. Вышло очень душевно! Спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
МарциПанка,

Наташенька очень извиняюсь,что вовремя не ответила!!Спасибо за отчет,такой красивый получился!!Браво!!Рада,что тебе он понравился!!Кстати идея добавить тимьян в тесто,мне понравилась,обязательно так сделаю в след.раз)

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ничего страшного, я соориентировалась! 😃 Спасибо тебе за замечательный рецепт пирога, Катюш! 🌹🌹🌹 😘 Нам очень понравилось! 💖 С тимьяном я делала вот такое тесто еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/62342-lososevyy-pirog-na-syrnom-teste-s-timyanom, попробуй при случае! 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо,занесла в КК!Шикарный пирог!!

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Пироги с такой начинкой обожаю😋. Катюша, удался на славу пирожок, такой красивый, румяный😍.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Марина Z.,

Маришуль,спасибо))😘

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Катюша, пирог вкуснющий!!!😍 💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ксения П,

Ксюша,спасибо))

Olga
Olga
9 лет назад

Вкусный, ароматный домашний пирог😍😍 хочется бежать на кухню печь😄 рецепт прибрала😉😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Olga,

Оля,обязательно испеки))Спасибо ,что заглянула))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Начинка из капусты с грибами - вкусная классика! Но тебе удалось её вкусно обыграть вешенками! И этот золотистый цвет... Пирог-красавец!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо)Приятно получить от тебя высокую оценку))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.