Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

По мотивам "Эстерхази" Карла Шумахера

По мотивам "Эстерхази" Карла Шумахера
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила его по оригинальной рецептуре и даже есть фото в моем фотоальбоме на сайте, но сегодня нужно было, что-то быстро приготовить, да еще из тех продуктов что были в наличии. Лично я люблю более легкие торты с кислинкой, но родители предпочитают вот такие, готовила для папы на ДР. Лично сама не пробовала — торт уехал в другой город, но всем очень понравилось. Технология такая же как у Шумахера, только заменила некоторые ингредиенты о которых укажу. Оригинальный рецепт точно советую попробовать

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки12 г
Жиры64 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
50 г
Коржи
250 г
250 г
250 г
Крем
2 ст. л.
30 г
300 г
75 г
10 г
20 г
15 г
350 г
2 ст. л.
80 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Белки должны быть выдержаны ночь в холодильнике, взбить до мягких пиков, тонкой струйкой ввести сахар и взбить до жестких пиков.
Белки должны быть выдержаны ночь в холодильнике, взбить до мягких пиков, тонкой струйкой ввести сахар и взбить до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 2/12

Орехи я 20 минут выдержала в морозилке, чтобы не пустили масло и пробила в блендере (в оригинале 250 гр миндаля или можно 50/50 миндаль и фундук). У меня было несколько кг грецких орехов, решила на них готовить. Перебитые орехи осторожно лопаткой вмешать в меренгу.
Орехи я 20 минут выдержала в морозилке, чтобы не пустили масло и пробила в блендере (в оригинале 250 гр миндаля или можно 50/50 миндаль и фундук). У меня было несколько кг грецких орехов, решила на них готовить. Перебитые орехи осторожно лопаткой вмешать в меренгу.


На весь экран

# шаг 3/12

С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент 6 коржей диаметром 20-23 см. Один корж хорошо разровнять для верха, выпекать при 175С 20-25 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент 6 коржей диаметром 20-23 см. Один корж хорошо разровнять для верха, выпекать при 175С 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Для крема: в желтки добавить муку и крахмал, взбить, чтобы не было комочков.
Для крема: в желтки добавить муку и крахмал, взбить, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/12

Молоко прогреть с сахаром и ванильным сахаром, не кипятить.
Молоко прогреть с сахаром и ванильным сахаром, не кипятить.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить теплое молоко в желтковую смесь интенсивно мешая, чтобы желтки не свернулись.
Влить теплое молоко в желтковую смесь интенсивно мешая, чтобы желтки не свернулись.


На весь экран

# шаг 7/12

Вернуть смесь в сотейник и на очень маленьком огне довести до загустения, не забывайте мешать. Снять и перелить в другую посуду. Взбивать миксером до охлаждения. Отложить пару ложек для верха.
Вернуть смесь в сотейник и на очень маленьком огне довести до загустения, не забывайте мешать. Снять и перелить в другую посуду. Взбивать миксером до охлаждения. Отложить пару ложек для верха.


На весь экран

# шаг 8/12

В остывший крем добавить мягкое масло и растопленную нугу, хорошо взбить. Если нуга с орехами, то будут комочки (я еще немного блендером пробила).
В остывший крем добавить мягкое масло и растопленную нугу, хорошо взбить. Если нуга с орехами, то будут комочки (я еще немного блендером пробила).


На весь экран

# шаг 9/12

Я собирала в кольце 24 см, но оно было великовато. Лучше собирать в кольце нужного размера, но это необходимо, если Вы хотите получить абсолютно ровный торт. Для этого кладем корж, смазываем кремом, кладем второй корж. Пространство между боками и формой, заполнить кремом.
Я собирала в кольце 24 см, но оно было великовато. Лучше собирать в кольце нужного размера, но это необходимо, если Вы хотите получить абсолютно ровный торт. Для этого кладем корж, смазываем кремом, кладем второй корж. Пространство между боками и формой, заполнить кремом.


На весь экран

# шаг 10/12

Собрать таким образом торт. Верхний слой покрыть теплым джемом и в таком виде поставить в холодильник, чтобы джем и крем схватились на 1-2 часа. У меня кольцо было больше, поэтому я его сразу сняла и подровняла бока.
Собрать таким образом торт. Верхний слой покрыть теплым джемом и в таком виде поставить в холодильник, чтобы джем и крем схватились на 1-2 часа. У меня кольцо было больше, поэтому я его сразу сняла и подровняла бока.


На весь экран

# шаг 11/12

Достать торт из холодильника, покрыть ганашем (у меня был он в остатках). Для этого необходимо: подогреть сливки, вылить на кусочки шоколада, перемешать до однородности, покрыть торт заранее отложенным кремом с помощью корнетика. Нарисовать круги по спирали, быстро ножом или зубочисткой провести линии от центра и наоборот. Карл Шумахер использует помадку обычную и подкрашенное какао (вот выкладываю фото по оригинальному рецепту). Бока обсыпать миндальными лепестками или рубленными орехами.
Достать торт из холодильника, покрыть ганашем (у меня был он в остатках). Для этого необходимо: подогреть сливки, вылить на кусочки шоколада, перемешать до однородности, покрыть торт заранее отложенным кремом с помощью корнетика. Нарисовать круги по спирали, быстро ножом или зубочисткой провести линии от центра и наоборот. Карл Шумахер использует помадку обычную и подкрашенное какао (вот выкладываю фото по оригинальному рецепту). Бока обсыпать миндальными лепестками или рубленными орехами.


На весь экран

# шаг 12/12

Торт нужно выдержать ночь, а лучше сутки в холодильнике, чтобы ощутить его истинный вкус. Ну и разрез (не очень красиво нарезал и прислал фото мой младший брат-подросток). Если сделать это аккуратно, то будут ровные слои. Приятного чаепития!
Торт нужно выдержать ночь, а лучше сутки в холодильнике, чтобы ощутить его истинный вкус. Ну и разрез (не очень красиво нарезал и прислал фото мой младший брат-подросток). Если сделать это аккуратно, то будут ровные слои. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Жаннет
Жаннет
9 лет назад

Оксана,а вы какую нугу использовали?Я где-то читала,что в Европе нуга не такая как в нашем понимании.Это ореховая паста,что-то типа нее,но не тянучка белая.Даже где-то находила название в интернете и ведерко с этой нугой.

Оксана
Оксана
9 лет назад
Жаннет,

в интернет магазинах есть кондитерская нуга в ведерках, но я брала обычную просто растопила ее на водяной бане можно и просто в кастрюле я видела так топили в каком то рецепте у Нины Тарасовой

Жаннет
Жаннет
9 лет назад
Оксана ,

Не знала даже,что можно такую тянучку топить.Я вообще вареную сгущенку добавляла,хотя,конечно,это совсем не верно,лучше уж ореховую пасту самодельную.А вообще слушала Селезнева в "Сладких историях"и он говорил,что в настоящий "Эстерхази" идет добавка пралине в крем,но сейчас заменяют ореховой пастой .

Оксана
Оксана
9 лет назад
Жаннет,

да с пралине вкусно я и так делала советую попробовать, пралине я делала сама не сложно

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Оксаночка, во-первых, папу с Днем рождения🌷! Во-вторых, торт великолепен😍. То, что калорийный - это ерунда, зато вкусно😊, ведь не каждый же день торты едим.

Оксана
Оксана
9 лет назад
Марина Z.,

спасибо, Марина, и за голос!

Жаннет
Жаннет
9 лет назад

Красивый торт.Пекла его и по Шумахеру и другому рецепту и пробовала в хорошем кафе.Немного и незначительно везде рецепт отличался,ввиду каких-то небольших изменений.Но конечно очень калорийный торт из-за крема.И у меня как-то коржи белковые совсем уж тоненькие выходят и потом оседают.Когда пекла с добавкой муки(буквально три ложки)они пышнее чуть были,а последний раз по Шумахеру делала и оооочень тонкие.Вот думаю должно ли так быть или я не выдержала темпер.режим или что-то в этом роде.

Оксана
Оксана
9 лет назад
Жаннет,

может что то с температурой, немного конечно садятся но не сильно торт очень высокий получился до верха разъемной формы еще с миндальным орехом выше били с грецким чуть больше осели но сам орех тяжелее и масла много

Жаннет
Жаннет
9 лет назад
Оксана ,

Я думаю-да,возможно пекла на меньшей,я часто не слежу за ней,не придаю значения,а зря!Иногда просто необходима тик в тик температура,но на муке они у меня были по мм 5,а вот без муки совсем лепешки,особенно после промазки стали по 2 мм.Но в настоящей Эстерхази нет белой муки,вроде и белок пышно выдавливала.

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Оксана, отличный торт! 💐 💗 Папу с Днем Рождения! 🌸🌸🌸

Оксана
Оксана
9 лет назад
МарциПанка,

спасибо

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусный торт😋

Оксана
Оксана
9 лет назад
Апрель,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.