Первый раз готовила его по оригинальной рецептуре и даже есть фото в моем фотоальбоме на сайте, но сегодня нужно было, что-то быстро приготовить, да еще из тех продуктов что были в наличии. Лично я люблю более легкие торты с кислинкой, но родители предпочитают вот такие, готовила для папы на ДР. Лично сама не пробовала — торт уехал в другой город, но всем очень понравилось. Технология такая же как у Шумахера, только заменила некоторые ингредиенты о которых укажу. Оригинальный рецепт точно советую попробовать
Белки | 12 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 62 г |
50 г |
50 г |
250 г |
250 г |
250 г |
2 ст. л. |
30 г |
300 г |
75 г |
10 г |
20 г |
15 г |
350 г |
2 ст. л. |
80 г |
Диетолог Елена Соломатина объяснила, к чему может привести отравление «просрочкой».
В ресторане существуют определенные правила этикета. Как не стать «проблемным» гостем? Эксперты
Вздутие живота — одно из самых неприятных состояний. Как правило, оно возникает после употребления
Сезон сбора грибов завершился. Многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. А тем, кто не
Оксана,а вы какую нугу использовали?Я где-то читала,что в Европе нуга не такая как в нашем понимании.Это ореховая паста,что-то типа нее,но не тянучка белая.Даже где-то находила название в интернете и ведерко с этой нугой.
в интернет магазинах есть кондитерская нуга в ведерках, но я брала обычную просто растопила ее на водяной бане можно и просто в кастрюле я видела так топили в каком то рецепте у Нины Тарасовой
Не знала даже,что можно такую тянучку топить.Я вообще вареную сгущенку добавляла,хотя,конечно,это совсем не верно,лучше уж ореховую пасту самодельную.А вообще слушала Селезнева в "Сладких историях"и он говорил,что в настоящий "Эстерхази" идет добавка пралине в крем,но сейчас заменяют ореховой пастой .
да с пралине вкусно я и так делала советую попробовать, пралине я делала сама не сложно
Оксаночка, во-первых, папу с Днем рождения🌷! Во-вторых, торт великолепен😍. То, что калорийный - это ерунда, зато вкусно😊, ведь не каждый же день торты едим.
спасибо, Марина, и за голос!
Красивый торт.Пекла его и по Шумахеру и другому рецепту и пробовала в хорошем кафе.Немного и незначительно везде рецепт отличался,ввиду каких-то небольших изменений.Но конечно очень калорийный торт из-за крема.И у меня как-то коржи белковые совсем уж тоненькие выходят и потом оседают.Когда пекла с добавкой муки(буквально три ложки)они пышнее чуть были,а последний раз по Шумахеру делала и оооочень тонкие.Вот думаю должно ли так быть или я не выдержала темпер.режим или что-то в этом роде.
может что то с температурой, немного конечно садятся но не сильно торт очень высокий получился до верха разъемной формы еще с миндальным орехом выше били с грецким чуть больше осели но сам орех тяжелее и масла много
Я думаю-да,возможно пекла на меньшей,я часто не слежу за ней,не придаю значения,а зря!Иногда просто необходима тик в тик температура,но на муке они у меня были по мм 5,а вот без муки совсем лепешки,особенно после промазки стали по 2 мм.Но в настоящей Эстерхази нет белой муки,вроде и белок пышно выдавливала.
Оксана, отличный торт! 💐 💗 Папу с Днем Рождения! 🌸🌸🌸
спасибо
вкусный торт😋
спасибо