Нуга — вкусное лакомство, которое изготавливают из сахара и любых орехов, кроме арахиса. В Европе оно известно с XV века, куда, скорее всего, нуга была завезена с Ближнего Востока. Существует два основных вида нуги — белая и коричневая. Как правило, лакомство является самостоятельным блюдом, которое подают к чаю, но иногда оно выступает в качестве ингредиента для других десертов.
Приятная новость для тех, кто интересуется, как сделать нугу в домашних условиях, — рецепт не отличается сложностью. Консистенция домашней нуги зависит от густоты сахарного сиропа или меда, которым заливают орехи. Иногда для придания большей плотности лакомству используют взбитые яичные белки. Калорийность нуги, как и у многих других десертов, довольно высока, она составляет 398 ккал на 100 г продукта. Ну а рецепты с фото, как приготовить нугу в домашних условиях, можно найти на любом кулинарном сайте.