Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
148567
2
Реклама

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении пирог — прекрасное воспоминание жаркого лета и красивое украшение как праздничного, так и повседневного стола!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
2 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
400 г
150 г
3 ст. л.
50 г
1 шт.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло.
В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.


На весь экран

# шаг 4/13

Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму.
Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму.


На весь экран

# шаг 5/13

Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг.
Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг.


На весь экран

# шаг 6/13

Выкладываем в этот круг джем.
Выкладываем в этот круг джем.


На весь экран

# шаг 7/13

Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.


На весь экран

# шаг 8/13

Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.
Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.


На весь экран

# шаг 9/13

Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом.
Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 10/13

Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся.
Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!!
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
MERI
MERI
9 лет назад

Вкусный красавец😍😋

Анюта М
Анюта М
9 лет назад
MERI,

Спасибо большое дорогая MERI!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Потрясающий!!!😍Удачи в конкурсе🍀

Анюта М
Анюта М
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😘🌹🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Получился очень красивый пирог! Действительно, настоящий подсолнух!

Анюта М
Анюта М
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!! Красивый и вкусный!!!😋💐

Лариса
Лариса
9 лет назад

Аккуратный и красивый пирог 🌹😊

Анюта М
Анюта М
9 лет назад
Лариса,

Спасибо Лариса, очень приятно что пирог приглянулся!!!😋🌹

наталья
наталья
9 лет назад

Анюта, очень красивый пирог🌸

Анюта М
Анюта М
9 лет назад
наталья,

Спасибо Наташенька!!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.