Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный бисквит с грушами

Лимонный бисквит с грушами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно на сайте, постоянно читаю и готовлю по рецептам от сюда, вот решила что-то свое тоже презентовать. Этот пирог готовлю далеко не один год у бисквита очень нежная текстура, а сочетание груш с лимоном великолепно, как по мне то даже идеально, готовиться быстро, без особых затрат, ингредиенты доступны :)  

 

 

P.S . рада буду Вашим оценкам, критику воспринимаю адекватно ))))

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона


На весь экран

# шаг 2/8

Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.


На весь экран

# шаг 3/8

Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме


На весь экран

# шаг 4/8

Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.


На весь экран

# шаг 5/8

К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/8

Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

В ингредиентах не написали сколько сока лимона использовать?

Олюньчик
Олюньчик
8 лет назад

завтра попробую испечь, только я не увидела в рецепте куда приспособить лимон?
😲

Юра Калинкин
Юра Калинкин
9 лет назад

видно что очень старались 😌 пирог очень красивый

Дашка
Дашка
9 лет назад
Юра Калинкин,

Спасибо Вам огромное ))))pooh_lol😍

Дашка
Дашка
9 лет назад

Спасибо )))) приятно )))🌷🌹🌺

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Тут и критиковать нечего 😊Замечательный пирог😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.