Здравствуйте, мои дорогие едимдомовцы!!! Я очень за вами всеми соскучилась. Рада, что наконец смогла вернуться на любимый сайт. Я обязательно отвечу всем на письма, комментарии и вопросы и расскажу, где я пропадала, но это все чуть позже.
Сейчас я хочу угостить вас очень вкусным и нежным, воздушным и легким, тающим во рту и освежающим грейпфрутово-малиновым тортом. Так что если вы ищете легкий и нежный десерт, которым можно удивить и покорить своих близких, — этот торт именно для вас.
Идея сделать торт с таким необычным сочетанием у меня была уже давно, я нашла торт с подобным составом на кондитерском блоге и он меня безумно заинтриговал. Но зимой у меня не было малины для его приготовления. Я еле дождалась сезона свежей малины, купила грейпрфрут, собралась готовить... И оказалось, что для моего долгожданного торта нужно два грейпфрута
Но поскольку времени и желания идти в магазин у меня не было, пришлось срочно менять стратегию. Так и родился этот торт, как воплощение сладкой мечты и синтез кондитерской мысли разных кулинарных блогеров.
Теперь расскажу о самом торте. Он, если так можно выразится, абсолютно десертный. Тесто выступает лишь основой для легкого мусса. Бисквит дакуаз очень нежный, а рубленные фисташки дают интересный контраст текстурам. Грейпфрутовый крем с характерной горчинкой очень освежает торт и делает его непохожим ни на один ранее опробованный. И все это великолепие венчает зеркальная глазурь, которая придает нашему торту неповторимый шарм и превращает его в шикарный и изысканный десерт
По ходу рецепта я расскажу вам о всех нюансах приготовления. Ну, а если у вас останутся вопросы — всегда буду рада вам помочь.
Здравствуйте! Подскажите, как это 3 грамма белка? И почему не даёте вес пюре, а не малины?! У меня готовое пюре, как понять сколько его добавлять???
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Очень хорошее сочетание малины и грейпфрута 👍 Делала торт дочери на 16 лет, был высоко оценён именинницей 😊
В рецепте не указано количество сахара в малиновом муссе, добавила 65 грамм, попала 😊
Здравствуйте, Натали. Уже сколько месяцев облизывалась на Ваш чудесный торт, но готовить все не решалась. Скоро у мужа юбилей и мое др ( мы родились в один день) и я решила бросить таки вызов этому шедевру иподняться на новый уровень в приготовлении тортов. По этому хотелось бы уточнить кое какие моменты. Можно ли купить глюкозу в аптеке и использовать ее для глазури. Если да то какой процент? Если нет то можно ли использовать темный мёд? Хотела сегодня купить форму д20 , но она показалась мне низковатой. Подскажите какой высоты ваша форма? А то мне какжется маленький тортик получится. У вас на фото он кажется высоким и достаточно большим. И подскажите вы используете термометр во время готовки?
Хочу поблагодарить вас за рецепт необычайно вкусного десерта!!!
Вкуснее торта я не ела ! Спасибо 🌹🌹🌹
Мария! Я просто несказанно этому рада😍Большое спасибо, что Вы нашли время оставить отзыв о своих впечатлениях. Это очень важно для меня💖
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , можно ли чем - то заменить миндальную муку ( перемолола лепестки миндаля - больше похоже на масло...) и правильно ли указано в ингредиентах коржа 20 ст л сах пудры?
Мария, здравствуйте. Попробуйте смолоть миндальные лепестки с добавлением сахарной пудры, примерно столовую ложку и не переусердствуйте. У Вас, наверное, мощный блендер и потому на выходе получилась миндальная паста. А вот у меня при всем моем желании получить ее не получается)))
Естественно, единица измерения указана неверно. Пудры нужно 20 грамм. Я позже исправлю, а то Вы не сможете ответ мой прочитать.