Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29769
0
Реклама

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе... Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже.... Мясо просто тает, а соус можно есть ложкой...

 

Горчицу нужно использовать обычную, у меня закончилась,

использовала баварскую.... Вместо шалфея можно использовать тимьян, и при отсутствии свежих трав, замените сухими.

За рецепт спасибо блогеру Андрею.

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки37 г
Жиры41 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
1 ст. л.
300 г
80 мл
230 г
100 мл
2 ст. л.
5 листьев
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 кг

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Курицу разделайте на порционные кусочки, или же просто возьмите голени или бедра. Вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, оставьте на 15 минут.
Курицу разделайте на порционные кусочки, или же просто возьмите голени или бедра. Вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, оставьте на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/11

На сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным, и обжарьте курицу до золотистости, выньте на тарелку.
На сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным, и обжарьте курицу до золотистости, выньте на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/11

Грибы нарежьте довольно крупно.
Грибы нарежьте довольно крупно.


На весь экран

# шаг 4/11

Отправьте грибы на сковороду, где жарилась курица, чуть обжарьте и добавьте измельченный чеснок.
Отправьте грибы на сковороду, где жарилась курица, чуть обжарьте и добавьте измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 5/11

Влейте в грибы вино и подержите пару минут.
Влейте в грибы вино и подержите пару минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Влейте бульон, добавьте горчицу и доведите до кипения.
Влейте бульон, добавьте горчицу и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 7/11

Влейте сливки, посолите, поперчите и томите минут 5-10.
Влейте сливки, посолите, поперчите и томите минут 5-10.


На весь экран

# шаг 8/11

Вылейте соус в форму для запекания, а сверху выкладывайте курицу.
Вылейте соус в форму для запекания, а сверху выкладывайте курицу.


На весь экран

# шаг 9/11

Присыпьте мелко нарезанным шалфеем или же тимьяном и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до готовности курочки.
Присыпьте мелко нарезанным шалфеем или же тимьяном и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до готовности курочки.


На весь экран

# шаг 10/11

И сразу же подаем.....
И сразу же подаем.....


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Отличный рецепт, но для любителей горчицы. Добавила всего 1 ч.л. - и весь вкус забила горчица. Не очень. В следующий раз сделаю без горчицы 😌😋

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
8 лет назад

Потрясающая курочка! Нежная и сочная!😍
Готовила с сухим шалфеем. Не так красиво, но очень вкусно! Благодарю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Glavatskaya Tatyana,

Спасибо, Татьяна!!! Очень рада что рецепт понравился!!!😘😘

mister63
mister63
5 лет назад
Glavatskaya Tatyana,

👌👍💯

Aisha
Aisha
8 лет назад

Милые дамы, можно ли чем-то заменить вино?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Aisha,

Можете просто его исключить, или же замените таким же количеством бульона.😍

Ирина
Ирина
8 лет назад

Очень вкусно!!!! Выглядит аппетитно)))) спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Ирина,

Спасибо огромное!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ириша, вкусно безумно!!!😋😋😋💗💗😃😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.