Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фисташковые профитроли

Фисташковые профитроли
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

811
кКал
34%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
400 мл
100 г
½ стакана
¼ стакана
3 шт.
Для заварного теста
100 г
4 шт.
100 г
½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/12

Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/12

Яйца перемешать венчиком.
Яйца перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 5/12

В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.


На весь экран

# шаг 6/12

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 7/12

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 10/12

Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.


На весь экран

# шаг 11/12

Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
hizer
hizer
8 лет назад

Готовила строго по видео.Сначала все получилось и профитрольки поднялись хорошо.Но как только я их достала из духовки они у меня и упали😟.превратились в блинчики с полостью внутри😆в чем дело интересно?

sm-65-1965
sm-65-1965
6 лет назад
hizer,

Неправильно выпекали и снимали.

Марлен
Марлен
8 лет назад

Рецепт теста абсолютно плохой. 😔Вместо профитролей получаются блины. При том, что у меня отличная электродуховка! Тут же изменила пропорции продуктов и получились великолепные профитрольки!😎

Олечка Беленькая
Олечка Беленькая
8 лет назад

Второй раз пытаюсь приготовить тесть, почему то не получается, не поднимаются, почему такое может быть? делаю всё строго по рец😧😔епту

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
8 лет назад

Уже неоднократно искала фисташковую пасту. Подскажите, где конкретно можно найти такой магазин (в центре Москвы)? 😌

Pelagia
Pelagia
8 лет назад

Нашла несколько рецептов фисташковой пасты в домашних условиях. Довольно просто. Мне кажется реальнее сделать ее дома, чем покупать. Она на самом деле дорогая...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.