Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13069
0
Реклама

Конфеты "Нямка" из кукурузных палочек

Конфеты "Нямка" из кукурузных палочек
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом поделилась моя лучшая подруга. Очень любим эти конфетки за простоту приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. К приготовлению можно смело привлекать детей. Моя семилетняя дочь справилась практически самостоятельно, я чуть-чуть помогала.

Отличный вариант для чаепития с гостями в новогодние праздники. Как говорят "дёшево и сердито", а я добавлю, что еще и вкусно!

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ банки
100 г
100 г
140 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для приготовления конфеток я делаю варёную сгущенку сама. Просто покупаю сгущёнку, в состав которой входит только молоко и сахар, а затем кладу банку в кастрюлю, заливаю водой и варю примерно 3 часа. Только нужно время от времени проверять наличие воды в кастрюле. Делаю так, потому что не нашла хорошей "варёнки" у нас в магазинах. Для начала обжарим на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыл.
Для приготовления конфеток я делаю варёную сгущенку сама. Просто покупаю сгущёнку, в состав которой входит только молоко и сахар, а затем кладу банку в кастрюлю, заливаю водой и варю примерно 3 часа. Только нужно время от времени проверять наличие воды в кастрюле. Делаю так, потому что не нашла хорошей "варёнки" у нас в магазинах. Для начала обжарим на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыл.


На весь экран

# шаг 2/4

Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Можно при помощи блендера, но моя помощника, конечно, отказалась. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать.
Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Можно при помощи блендера, но моя помощника, конечно, отказалась. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку, но, на мой вкус, кунжут сюда лучше подходит.
Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку, но, на мой вкус, кунжут сюда лучше подходит.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Подтаяшие они не такие вкусные. На Новый год попробую сложить из таких конфеток ёлочку по типу Крокембуша. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Подтаяшие они не такие вкусные. На Новый год попробую сложить из таких конфеток ёлочку по типу Крокембуша. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Так понравились, что снова порцию сделала...pooh_lol 😋 , дома уже весь кунжут закончился 😃

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад
Nataliya,

да, у нас тоже моментом улетают))) обычно сразу делаю двойную порцию)))

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌸

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад
Nataliya,

на здоровье))) рада, что понравилось)

Т
Т
9 лет назад

Такие ещё не делала,но обожаю лепить подобное...,потом раздаю))) pooh_lol😄

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
9 лет назад
Т,

Татьяна. мне тоже нравится процесс)) еще люблю домашние конфетки типа мягкий грильяж) в эти, кстати, тоже можно орешки добавить) но нам и в таком варианте нравится))

Лариса
Лариса
9 лет назад

Вкусные капетки 😄 так говорил мой племянник, когда был маленький 😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
9 лет назад
Лариса,

Лариса, ага) вкусненькие)) и главное малыш может поучаствовать в приготовлении))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.