Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31422
2
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19995
0
Реклама

Имбирные снежинки для Татьяны

Имбирные снежинки для Татьяны
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мое новое увлечение. После того, как Татьяна показала нам свои витражные пряники, я тоже загорелась этой идеей. Именно благодаря ей я каждый вечер подряд пеку печенья и рисую — хочу всех знакомых задарить своими "шедеврами".

Эти снежинки я посвещаю нашей tatyanа,

Колличество печений я указала условно, у каждого свой размер формочек.

Пищевая ценность порции

117
кКал
4%
Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Айсинг
1 шт.
½ ч. л.
250 г
Кроме того
100 г
Основные
1 ч. л.
110 г
135 г
4 ст. л.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим наши пряности.
Приготовим наши пряности.


На весь экран

# шаг 2/17

Измельчим их в ступке и просеем.
Измельчим их в ступке и просеем.


На весь экран

# шаг 3/17

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.


На весь экран

# шаг 4/17

Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.
Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.


На весь экран

# шаг 5/17

Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 6/17

Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.
Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.


На весь экран

# шаг 7/17

И такие!
И такие!


На весь экран

# шаг 8/17

Выпекаем в духовке при 180 °С.


На весь экран

# шаг 9/17

Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.
Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.


На весь экран

# шаг 10/17

Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.
Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.


На весь экран

# шаг 11/17

И рисую.
И рисую.


На весь экран

# шаг 12/17

Для того, чтобы сделать "пушистые" снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.
Для того, чтобы сделать "пушистые" снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 13/17

"Пушистая" снежинка.
"Пушистая" снежинка.


На весь экран

# шаг 14/17

А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!
А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!


На весь экран

# шаг 15/17

Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!
Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!


На весь экран

# шаг 16/17

Снежинка)
Снежинка)


На весь экран

# шаг 17/17

К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.
К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Всё получилось!😊 Никаких трудностей больше не было: тесто выдержала 5 часов, без проблем наделала всяких звёздочек, мордочек...pooh_lol Раскатывала на бумаге, чтобы не добавлять больше муки. Печенье опробовала: хрустящее, вкусное, ароматное...😌Большое спасибо за замечательный рецепт!🌷🌷🌷

наталья
наталья
8 лет назад
Алёна,

Алена, очень рада что все получилось😃 и , правильно что все сразу раскатывали на бумаге- лишняя мука забила бы тесто и печенье было бы не таким хрустящим. Большое спасибо что отписались 🌺😊

Алёна
Алёна
8 лет назад

Я сегодня пеку печеньки, и у меня возникли некоторые "сложности"😌: я совсем забыла, что тесто нужно оставлять на ночь, у меня не получится уже столько выдержать тесто, сколько минимально нужно выжержать тесто в холодильнике? И ещё: выпекать печенье нужно минут 15, до золотистого цвета?

наталья
наталья
8 лет назад
Алёна,

Алена, хотя бы час пусть полежит в холоде. И все тесто не стоит сразу доставать из холодильника- оно будет таять. Лучше частями, сколько нужно для одного противня. Печь до лёгкого золотистого цвета.

Алёна
Алёна
8 лет назад

Ура! Ура!😃 Большое спасибо за ответ! 😊

Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Не подскажите, как долго может храниться это печенье(я его буду готовить без глазури для подруги, которая не употребляет яйца, я хочу отправить его посылкой, посылка будет до неё добираться 2 недели)?

наталья
наталья
8 лет назад
Алёна,

Алена, я конечно не проверяла сроки годности. Но , благодаря наличию специй думаю за 2-3 недели с ними точно ничего не случится. Можете смело отправлять. 🌸

elena
elena
8 лет назад

Наташа, снежинки испечь я не осмелилась, сделала ёлочки и снеговичков, оформила подарками и вручила на работе, коллеги " пищали" от восторга от моих местами корявеньких изделий!

наталья
наталья
8 лет назад
elena,

Леночка, большое вам спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно и за вас- что вы угодили своим коллегам. А " пищали" они потому что вы сделали для них такие замечательные подарки. И видно , что сделаны они с любовью. Очень они у вас уютные и домашние получились. И спасибо вам за фото. Они замечательные.🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.