Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28823
0
Реклама
Рецепт дня

Треска под муссом в тесте фило

Треска под муссом в тесте фило
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести.  А то обычно новогодний вечер — это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! 

Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому! 

 

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки51 г
Жиры19 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
80 мл
1 шт.
8 пластов
2 ч. л.
60 г
по вкусу
по вкусу
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.


На весь экран

# шаг 2/13

Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.


На весь экран

# шаг 3/13

Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавим томатную пасту и горох нут.
Добавим томатную пасту и горох нут.


На весь экран

# шаг 5/13

И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.


На весь экран

# шаг 6/13

В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/13

Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.


На весь экран

# шаг 8/13

Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.


На весь экран

# шаг 9/13

На тесто положим порционный кусочек трески.
На тесто положим порционный кусочек трески.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.


На весь экран

# шаг 11/13

И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.


На весь экран

# шаг 12/13

Поставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
Поставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.


На весь экран

# шаг 13/13

Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Наташенька, готовила твою рыбку и осталась очень довольна ! Оригинальный рецепт , все получилось как ты и обещала. Жаль у нас такое тесто не продают, я бы точно повторила с нашей, северной рыбкой. Придется научится тесто такое готовить своими руками. Огромное спасибо !

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
наталья,

Наташенька, мне так приятно! Спасибо, что оценила рецепт! 🌹🌹🌹А ты в восточных магазинчиках не смотрела это тесто?

наталья
наталья
8 лет назад
МарциПанка,

Наташа, на нашем северном севере так магазинов не существует😁

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
наталья,

очень жаль 😦

Аматор
Аматор
8 лет назад

Мусс получился жидковатым — как сметана. Наверное, поэтому много вытекло при запекании. Противень полностью покрылся слоем вытекшей жидкости. К сожалению, рулеты разделялись на верх и низ при доставании с противня. На вкус суховато, хотя мясо вкусное и свежее. В общем, первый рулет — комом.
😅

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Аматор,

Мне очень жаль, что у вас так вышло. 😟 Простите, но понять как мусс на основе рыбы (сухой продукт), гороха нут (сухой продукт) и 1-го яйца мог получится жидким я не могу! 😳 Это все равно, что мясной фарш делать, а на выходе получить что-то жидкое. Мусс не должен быть жидким, по фото хорошо видна консистенция. Спасибо, что нашли время написать отзыв. 🌺 Первый блин часто бывает комом, в следующий раз смотрите внимательно пошаговые и если что-то получается не так, то спрашивайте у автора рецепта.

Наталья
Наталья
8 лет назад

и еще-когда добавлять сливки??😕😜

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталья,

В шаге три забыла дописать, но по фото видно. Т.е. на этапе "
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец И СЛИВКИ." Расскажите потом как получилось, если все-таки приготовили на НГ. 💐 💗 И прошу прощения за запоздалый ответ - праздники.. 😊

Наталья
Наталья
8 лет назад
МарциПанка,

Наталья, треску я все таки приготовила!😃немного пришлось поотсебятничать😜но получилось очень вкусно!нут я к сожалению не нашла, заменила зеленым горошком, но получилось очень сочно и к рыбке подошло! очень рада, что выбрала ваш рецепт!спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталья,

Наталья, а мне очень приятно, что вам понравилось! 🌹🌹🌹 На здоровье! 🌻

Наталья
Наталья
8 лет назад

: и чем можно заменить консервированный нут? планирую на стол на НГ😜

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталья,

Консервированный нут можно заменить белой консервированной фасолью (только без добавления томата). Но в идеале берите нут, он дает приятную ароматную нотку в муссе.

Наталья
Наталья
8 лет назад

Наталья, подскажите, а сколько теста в граммах?чтобы понимать,приблизительно.

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталья,

Наталья, боюсь, что опоздала с ответами 😕 Теста сколько в граммах сложно сказать. Размер листов теста хорошо виден на пошаговых фото (кликнуть на фото, чтобы оно открылось в полном размере). Смотрите, чтобы теста не было мало, т.к. треска + мусс довольно высокими получаются. Не бойтесь взять чуть больше, фило очень нежное, нетяжелое тесто.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.