Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Селедка в шубе по-новому

Селедка в шубе по-новому
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
1 шт.
60 г
50 г
100 мл
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.


На весь экран

# шаг 2/11

Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/11

Вареную картошку натереть на мелкой терке.
Вареную картошку натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/11

Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/11

Селедку нарезать мелкими кусочками.
Селедку нарезать мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/11

Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/11

Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 9/11

2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.


На весь экран

# шаг 10/11

Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.
Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
49378
49378
7 лет назад

а как вынуть аккуратно, чтобы не развалилась?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Отличная подача)))) и я первый раз с овощными чипсами вижу) Они делают шубу намного богаче на вкус, наверное)

Пантерочка
Пантерочка
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

Т
Т
8 лет назад

Актуальный салатик! 😋 Чипсы очень понравились))) 😇 С Новым годом!!! 🍃🍀🍃

Пантерочка
Пантерочка
8 лет назад
Т,

Огромное спасибо! С наступающими праздниками!!

Т
Т
8 лет назад
наталья
наталья
8 лет назад

С чипсами очень интересно😃 и похрустеть можно, и подача не избитая😇😋

Пантерочка
Пантерочка
8 лет назад
наталья,

Спасибо!

Даша Михайловна
Даша Михайловна
8 лет назад

Катя, вкусный салат! Оригинальная красивая подача!😄Оставить комментарий

Пантерочка
Пантерочка
8 лет назад
Даша Михайловна,

Спасибо большое, Дашуль! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.