Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля

Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Амаретти и шоколадное печенье — основа чизкейка (англ. cheese — сыр, cake — торт) с нежной сливочной творожной начинкой, состоящей из двух слоев. Один — дополнен какао и лимоном, другой — с более насыщенным лимонным вкусом и нотками горького миндаля.  Я использовала сливочный сыр Almette и мягкий творог 5.5 % жирности. Форма разъемная, диаметр 20 см.
Внутри формы — лист бумаги для выпечки со складочками, чтобы в дальнейшем создать неровную древесную кору.  Мне кажется, что даже какая-то трещинка или морщинка на чизкейке в таком оформлении может быть ему к лицу. Все как в природе, ведь у ее творений почти нет идеально правильных форм. 

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
40 г
40 г
120 г
Для формы
½ ч. л.
Начинка
110 г
145 г
355 г
2 шт.
10 г
50 г
1 ч. л.
2 ½ ч. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
20 г
Украшение
45 г
20 г
½ шт.
⅗ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Основа. Разогреть духовку до 180°С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
Основа. Разогреть духовку до 180°С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/16

Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.
Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.


На весь экран

# шаг 3/16

Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.
Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.
Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.


На весь экран

# шаг 5/16

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.


На весь экран

# шаг 6/16

Все перемешать до однородного состояния.
Все перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/16

Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.
Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.


На весь экран

# шаг 8/16

К массе со сливочным сыром добавить цедру.
К массе со сливочным сыром добавить цедру.


На весь экран

# шаг 9/16

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

Перемешать творожную массу с какао-порошком.
Перемешать творожную массу с какао-порошком.


На весь экран

# шаг 11/16

Разогреть духовку до 170°С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.
Разогреть духовку до 170°С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.


На весь экран

# шаг 12/16

Сверху — творожную начинку с какао.
Сверху — творожную начинку с какао.


На весь экран

# шаг 13/16

Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.
Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 14/16

Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.
Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.


На весь экран

# шаг 15/16

Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.
Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.


На весь экран

# шаг 16/16

Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!
Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
nati_nati
nati_nati
8 лет назад

Скажите, а что это за печенье такое Амаретто? и где его можно купить?

Мальва
Мальва
8 лет назад
nati_nati,

Можно посмотреть амаретти на сайте, например, у burro.salvia - это небольшие итальянские печеньки с миндалем и белком. Можно купить в магазине- я покупала в METRO Cash&Carry😍😊

Лена
Лена
8 лет назад

pooh_lolВКУСНЯТИНА.......ШЫКАРНЫЙ😇💖Поздравляю...🍃🌺🍃

Мальва
Мальва
8 лет назад
Лена,

Спасибо большоеpooh_lol за поздравление!!!!🍁🍃🍂🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Красавец!!!😍😍😍
Леночка, с РД!!!🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо большое за поздравление!!!!😍😘😊

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Лена, очень красивый чизкейк! С РД!!💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, спасибо большое за поздравление!!!🍀😍😘

Т
Т
8 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 😍😘😘😘🐾💗🐾

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поздравление!!!🌻😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.