Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная колбаска "Радость сластены"

Шоколадная колбаска "Радость сластены"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все знают такой десерт, как пирожное "Картошка". А в моем детстве мама готовила и называла эту сладость — шоколадная колбаска. Теперь я сама мама, и пришла моя очередь заводить семейные традиции. Шоколадная колбаска — еще одно простое блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Это вкусно, быстро и весело. 

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
½ стакана
3 ст. л.
100 г
3 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т.д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь — юбилейное + сахарное, всего 200 г. Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как им захочется), а остальное измельчаем до состояния крошки в блендере, можно вручную — скалкой или молоточком. Размер крошки тоже по желанию, я делаю не сильно мелко.


На весь экран

# шаг 2/5

Орехи (у меня смесь грецких и арахиса) также измельчить не сильно мелко. Мармелад и конфеты порезать кусочками. Конфеты мы взяли из Новогоднего подарка, такие, которые остаются (наверное) в каждой семье — Буревестник, Одуванчик, Ласточка и т.д. Смешиваем все вместе, поломанное печенье, крошку, орехи, конфеты, мармелад и 2-3 столовые ложки какао-порошка.


На весь экран

# шаг 3/5

На плите нагреваем 0.5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, и 100 грамм масла. Кипятить не нужно, просто, помешивая, доводим до растворения сахара и масла.


На весь экран

# шаг 4/5

Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)
Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь важный шаг. Доверяем детям убрать "колбасу" в холодильник и рассказываем, что сейчас произойдет волшебство и "кеся-меся" превратится в десерт! Готовую колбаску хранить в холодильнике. Через час уже можно доставать, резать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мой муж очень любит такую колбаску, готовлю частенькоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Мы только что доели похожую колбасу, 😎 скоро покажу свой вариант))) 😉😄

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
Т,

😄 буду ждать )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.