Многие из вас наверняка знакомы с булгуром. А для тех, кто не знаком, скажу, что булгур — это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.
Введение в рацион крупы булгур позволит насытить организм нужными и полезными веществами, не хуже, чем витаминный комплекс из аптеки.
Булгур — относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние, поэтому блюда с булгуром часто встречаются в рационе питания спортсменов.
Как многие «заморские» продукты, булгур плохо приживается в нашей стране из-за того, что хозяйки не знают, какие блюда можно приготовить с этой крупой. На Востоке булгур является неотъемлемой частью таких блюд как «долма» (блюдо, напоминающее голубцы, из мяса, булгура и виноградных листьев), салат «табуле». С булгуром также фаршируют перец (используя крупу вместо риса). В большинстве случаев, вместо картофеля и риса к мясным и рыбным блюдам можно подать булгур, это сделает пищу только вкуснее, полезнее и проще для усвоения.
А я предлагаю вам приготовить салат на основе булгура! Попробовав его на НГ в гостях, я себе уже не представляю жизни без этого салата. Обычно любовь к новому толкает меня готовить и пробовать все новые и новые блюда. Чтобы я повторяла один и тот же салат каждую неделю?! Раньше это было не про меня!
Этот салат настолько всем понравился, что теперь я постоянно его готовлю. Он легкий, очень вкусный (заправка в нем вообще сногсшибательная!), не избитый. Такой салат может украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
Сочетание руколы, булгура, граната, фисташек, сушеной клюквы и свежего огурца создает неповторимый вкус. А заправка в нем настолько гармоничная и ароматная, что, попробовав хоть один раз этот салат, вы уже не сможете его забыть!
В общем, это мой любимый салат на сегодняшний момент!
Читайте рецепт, в нем я расскажу про "чистый" способ очистки граната.
Наташа,спасибо за "чистый" способ Попробую и отчитаюсь,я пропустила твой рецепт,а благодаря рекомендации Елены нашла
Натали, буду только рада! Готовь на здоровье!
Наташа, наконец-то у меня дошла очередь до твоего салата. Скажи, ты прям рекомендуешь его накануне приготовить? Его внешний яркий вид не пострадает от этого? В пятницу вечером сделать—в субботу днем будет красивый и вкусный?
Леночка, дело в том, что руколла, в отличие от салатных листьев, не размокает, сохраняет свой вид, поэтому можно и заранее приготовить. Я попробовала его в гостях на НГ, а на следующий день мы его доедали и он стал еще вкуснее! Дома я его готовила одно время стабильно каждую неделю. И оставшийся салат (а делала я сразу большую порцию) мы на следующий день кушали тоже. Внешний вид не страдает точно, а за время салат пропитывается всеми соками и становится еще вкуснее. Больше хранить не удавалось
Наталья, я с отчетом. Приготовила твой чудесный салат на домашний праздник. Он и правда очень вкусный, свежий, с интересным неизбитым вкусом и сочетанием. Я заранее приготовила булгур (правда, мне пришлось ждать не 10 минут, а подольше — видимо, зависит от производителя), добавила клюкву, гранат, орешки, заправила соусом и отправила в контейнере в холодильник на ночь. На след. день добавила всю зелень и огурчик. Замечательно получился! Как и ожидалось, особо понравился женской части населения Спасибо тебе за рецепт! Я думаю, вместо булгура подойдет и крупка гречневая — она более нам доступна и тоже будет отлично сочетаться.
Отдельное спасибище за способ очистки граната — как же все просто, легко и чисто!!! Фотоотчет загрузила
Леночка, спасибо за красивый фото-отчет! Ты — молодец!!! Я очень рада, что салат понравился. Он действительно вкусный и новый по вкусовым качествам! Мне очень приятно, что ты и гости по достоинству его оценили! Спасибо тебе за отчет!!! Фото очень красивое!
Конечно самый любимый, такие вкусные ингредиенты, прелесть, Наташа, твой салатик. Сейчас в сезон граната нужно обязательно готовить
Ирочка, спасибо! Да, гранаты сейчас в самом соку! К тому же для всех женщин гранат - это очень полезный фрукт, помогает нам сохранять молодость и красоту. Да и для здоровья!
Насыщенный вкус яркий цветзамечательный салат
Юленька, спасибо тебе за отзыв!
Наташа - это какое-то чудо, а не салат! Столько вкусного и полезного в одном месте! Не удивительно, что он тебе понравился, я тоже согласна есть его каждую неделю. Жаль, продукты некоторые... Но на праздник точно надо приготовить!
За супер чистую обработку граната отдельное спасибо!
Леночка, спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что салат тебе понравился! Он мегавкусный, полезный, не тяжелый! Буду рада, если рецепт окажется полезным. Да, гранат так чистить гораздо удобнее: и руки чистые (правда, холодные ) и все вокруг чисто.