Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Теплый салат с куриным филе по-тайски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная, острая курочка в окружении хрустящих овощей с кунжутом! Теплый салат в тайском стиле удачно дополнит ваш ужин.
Овощи обжариваются очень быстро, поэтому нарезать их нужно заранее.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов, почти все они есть у вас дома. Остальные можно купить в ближайшем магазине. Кунжутное масло можно заменить на растительное.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки23 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
½ шт.
4 листа
1 ст. л.
4 веточки
2 ст. л.
300 г
Для маринада
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Куриное филе нарезать продолговатыми ломтиками.
Куриное филе нарезать продолговатыми ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/10

Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на пол часа.
Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на пол часа.


На весь экран

# шаг 3/10

В это время подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец капусту и помидоры нарезать довольно крупными кусочками.
В это время подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец капусту и помидоры нарезать довольно крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 4/10

На блюдо или порционную тарелку выложить промытые салатные листья.
На блюдо или порционную тарелку выложить промытые салатные листья.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и слегка обжарить кусочки курицы. Намного подсолить и всыпать имбирь. Добавить лук, чеснок и острый перец. Жарить минуты две на среднем огне, постоянно помешивая.
Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и слегка обжарить кусочки курицы. Намного подсолить и всыпать имбирь. Добавить лук, чеснок и острый перец. Жарить минуты две на среднем огне, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить сладкий перец и, активно помешивая, жарить 1 мин.
Добавить сладкий перец и, активно помешивая, жарить 1 мин.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту.
Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь настала очередь капусты и помидор. Подержать на огне еще 1 минуту и, если нужно, подсолить. Убрать с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Теперь настала очередь капусты и помидор. Подержать на огне еще 1 минуту и, если нужно, подсолить. Убрать с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый салат выложить на салатные листья, посыпать жареным кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подавать.
Готовый салат выложить на салатные листья, посыпать жареным кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подавать.


На весь экран

# шаг 10/10

Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

приготовила салат по вашему рецепту. 😋Хочу вам сказать большое спасибо .Очень понравился салат съели мгновенно.😋

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Светик! Прибежала я домой и в спешке быстрей-быстрей кинулась готовить твой салатик. Уж очень я его хотела. Не стала мыть салат, без него обошлась....жутко была голодная.Грудка у меня была отварная,я ее кинула на сковородку и дальше все по рецепту.
Вкуснятина неописуемая.😋😍😘

Стелла
Стелла
8 лет назад
Анастасия,

Настюша, смачный у тебя салатик! Облизнулась, глядя на фото.😋 спасибо, что напомнила! Буду срочно повторять.😉

vicky
vicky
8 лет назад

Светик, лови отчет по салатику 😋 вкуснятина 😋 сочно и ароматно, от себя добавила цукини и капусту заменила пекинской😊 забыла посыпать сезамом😁 а сыну сварила порцию риса😃👍

Стелла
Стелла
8 лет назад
vicky,

Викуля, отличный получился салат! 😀 Цукини здесь точно не помешает.😉 Спасибо большое за отчет, мне ооооочень приятно.😌😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.