Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54818
2
Реклама
Рецепт месяца

Торт-мусс «Лимонный тирамису»

Торт-мусс «Лимонный тирамису»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже ранее говорила, кондитер из меня никакой, пироги — это пожалуйста. Но на день рождения дочери захотелось приготовить что-то нежное, легкое и вкусное. Дочь очень любит десерт тирамису, но обычное тирамису — это вкусно, но уже неинтересно, а еще очень любит цитрусовые. И вот увидев у Алеси (за что ей огромное спасибо!) рецепт торта-мусса шоколадного «Тирамису», я тогда решила убрать шоколадный, а совместить цитрусовый вкус и тирамису в одном десерте. Получилось очень вкусно!

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 г
2 шт.
40 г
1 щепотка
6 г
Кофейная панна-котта
50 г
1 шт.
200 мл
6 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Бисквит
1 шт.
25 г
1 ч. л.
1 щепотка
5 капель
25 г
Глазурь
7 г
87 г
75 г
87 мл
50 г
10 г
107 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 2/22

Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как кашица, терла на очень мелкую терку.
Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как кашица, терла на очень мелкую терку.


На весь экран

# шаг 3/22

Желток аккуратно ввести в белок. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Желток аккуратно ввести в белок. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/22

Выложить в форму, разровнять и отправить в духовку на 8–10 минут, следите по своей духовке.
Выложить в форму, разровнять и отправить в духовку на 8–10 минут, следите по своей духовке.


На весь экран

# шаг 5/22

До золотистости, достать и остудить на решетке.
До золотистости, достать и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/22

Вырезать круг диаметром 14 см.
Вырезать круг диаметром 14 см.


На весь экран

# шаг 7/22

Готовим кофейную панна котту: желатин замачиваем в холодной воде.
Готовим кофейную панна котту: желатин замачиваем в холодной воде.


На весь экран

# шаг 8/22

Желток смешиваем с сахаром.
Желток смешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 9/22

Вливаем горячие сливки и размешиваем, добавляем хороший растворимый кофе и ставим на огонь, варим до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть до 60–65°С.
Вливаем горячие сливки и размешиваем, добавляем хороший растворимый кофе и ставим на огонь, варим до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть до 60–65°С.


На весь экран

# шаг 10/22

Добавляем желатин, который предварительно промокнуть бумажным полотенцем, перемешиваем и переливаем в форму (лучше силиконовую, а если в простую, тогда лучше застелить пленкой.
Добавляем желатин, который предварительно промокнуть бумажным полотенцем, перемешиваем и переливаем в форму (лучше силиконовую, а если в простую, тогда лучше застелить пленкой.


На весь экран

# шаг 11/22

Отправляем в морозилку на 3–4 часа.
Отправляем в морозилку на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 12/22

Желатин замачиваем холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой.
Желатин замачиваем холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/22

Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
Белки взбить со щепоткой соли до плотности.


На весь экран

# шаг 14/22

Добавляем маскарпоне и перемешиваем, лучше венчиком.
Добавляем маскарпоне и перемешиваем, лучше венчиком.


На весь экран

# шаг 15/22

Отбираем немного крема и нагреваем его в микроволновке до 60–65°С, разводим в нем желатин.
Отбираем немного крема и нагреваем его в микроволновке до 60–65°С, разводим в нем желатин.


На весь экран

# шаг 16/22

Вводим аккуратно смесь с желатином, а затем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Вводим аккуратно смесь с желатином, а затем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.


На весь экран

# шаг 17/22

Сборка торта. Форма 16 см. У меня не было формы, я использовала стеклянную посуду предварительно застелив пленкой. Торт будем собирать сверху вниз. На дно выливаем 1/2 крема, затем кладем панна котту, выливаем оставшийся крем и сверху выкладываем бисквит, утопив его в крем. Отправляем в морозильник на 6–8 часов, лучше на ночь.
Сборка торта. Форма 16 см. У меня не было формы, я использовала стеклянную посуду предварительно застелив пленкой. Торт будем собирать сверху вниз. На дно выливаем 1/2 крема, затем кладем панна котту, выливаем оставшийся крем и сверху выкладываем бисквит, утопив его в крем. Отправляем в морозильник на 6–8 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 18/22

На следующий день достаем торт, освобождаем от формы и переворачиваем. Выкладываем на решетку, под которой будет посудина для стекания глазури. У меня из-за пленки совсем неровный тортик, но глазурь все сгладит.
На следующий день достаем торт, освобождаем от формы и переворачиваем. Выкладываем на решетку, под которой будет посудина для стекания глазури. У меня из-за пленки совсем неровный тортик, но глазурь все сгладит.


На весь экран

# шаг 19/22

Для глазури: желатин замочите в холодной воде (40 г из общего количества). Воду 35 г, сахар, глюкозу 87 г доводим до 103°С. Смешиваем цельное молоко с сухим и вливаем в горячий сироп, добавляем отжатый и предварительно высушенный бумажным полотенцем желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем эту горячую смесь на шоколад и даем постоять 5 минут. Размешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Рабочая температура — 28–30°С.
Для глазури: желатин замочите в холодной воде (40 г из общего количества). Воду 35 г, сахар, глюкозу 87 г доводим до 103°С. Смешиваем цельное молоко с сухим и вливаем в горячий сироп, добавляем отжатый и предварительно высушенный бумажным полотенцем желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем эту горячую смесь на шоколад и даем постоять 5 минут. Размешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Рабочая температура — 28–30°С.


На весь экран

# шаг 20/22

Поливаем глазурью и даем стечь лишней.
Поливаем глазурью и даем стечь лишней.


На весь экран

# шаг 21/22

Украшаем по своему желанию. Я по-простому — лимончиком и морковкой с калиной:)
Украшаем по своему желанию. Я по-простому — лимончиком и морковкой с калиной:)


На весь экран

# шаг 22/22

Было очень вкусно.
Было очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ирочка, поздравляю с РМ😘Очень очень рада и счастлива за тебя 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо огромное! Я просто счастлива, это мой первый РМ, я прям скачу от радости💖💖💖

Angy
Angy
8 лет назад

Ирочка, поздравляю с РМ 😍😘💐, твой тортик победил среди сладкого 🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо! Я очень рада, и взаимно поздравляю тебя!!!! В этом месяце мы умницыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо и тебе за поздравления 😘, у меня тоже первый РМ 😇, надеюсь у нас они не последние 😉pooh_lol, будем стараться 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Angy,

У тебя тоже первый? 😳Так ты меня понимаешь, как это волнительно😍 надеюсь наши рецепты будут легкими на почин😄 и у нас еще будет море РДpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
8 лет назад

Тортик просто чудо,яркий,нежный,поздравляю с РД,Ирочка!!!🌹🌹🌹😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо🌹🌹🌹

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Поздравляю! 😋 Красотень!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Ирина,с РД!!!😃💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.