Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)

Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уже много лет пеку блины только по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66312-kruzhevnye-blinchiki-les-cr-pes-dentelles   

На мой взгляд, лучше не бывает!

Этот же рецепт заинтересовал своей историей и смелостью австрийского повара. Вот я и решила попровать его приготовить, интересно, что же получится! О таком результате я не могла даже мечтать. Изумительно-вкусный, воздушный, с нежной текстурой получился блинный десерт. Сложно было переворачивать блины, но я следовала рецепту и все получилось! По сути этот десерт представляет собой воздушный блин с начинкой из изюма, разорванный на куски. И, поверьте, такого вы еще не пробовали!  

Рецепт был придуман во второй половине 19-го века, в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси.

В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn» как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха».... Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло!  Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. 

С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта «Кайзершмаррна». 

Блины, достойные самого Кайзера, стоит приготовить!

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
60 г
1 щепотка
50 г
по вкусу
30 г
по вкусу
3 шт.
Фруктовый салат
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.


На весь экран

# шаг 2/16

Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам.
Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам.


На весь экран

# шаг 3/16

Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не потемнели. Лайм можно заменить лимоном. Но первый нежнее, мягче и свежее на вкус. К тому же, не забываем, что мы готовим блинчики для самого Кайзера)
Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не потемнели. Лайм можно заменить лимоном. Но первый нежнее, мягче и свежее на вкус. К тому же, не забываем, что мы готовим блинчики для самого Кайзера)


На весь экран

# шаг 4/16

Добавим мед к фруктовому салату. Если мед не жидкий (как у меня), то предварительно нагреем его немного на водяной бане.
Добавим мед к фруктовому салату. Если мед не жидкий (как у меня), то предварительно нагреем его немного на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/16

Перемешаем наш салат и отставим в сторону. Пусть фрукты пустят сок за то время, что мы будем готовить блинчики.
Перемешаем наш салат и отставим в сторону. Пусть фрукты пустят сок за то время, что мы будем готовить блинчики.


На весь экран

# шаг 6/16

Займемся блинами. Отделим желтки от белков.
Займемся блинами. Отделим желтки от белков.


На весь экран

# шаг 7/16

Взобьем белки в крепкую пену.
Взобьем белки в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 8/16

Вылить молоко в чашу миксера вместе с желтками, сахаром и солью и немного взбить. На поверхности появится масса пузырьков. Это один из секретов воздушности этих блинов.
Вылить молоко в чашу миксера вместе с желтками, сахаром и солью и немного взбить. На поверхности появится масса пузырьков. Это один из секретов воздушности этих блинов.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить потихоньку муки до получения чуть густого теста. Наша воздушность теста сохраняется, т.к. пузырьки есть.
Добавить потихоньку муки до получения чуть густого теста. Наша воздушность теста сохраняется, т.к. пузырьки есть.


На весь экран

# шаг 10/16

Осторожно шпателем подмешать взбитые белки в тесто. Тесто просто переполнено воздухом, оно словно дышит. Оставим его на минут 20 в покое.
Осторожно шпателем подмешать взбитые белки в тесто. Тесто просто переполнено воздухом, оно словно дышит. Оставим его на минут 20 в покое.


На весь экран

# шаг 11/16

Растопить масло в сковороде.
Растопить масло в сковороде.


На весь экран

# шаг 12/16

Вылить тесто в сковороду не тонким слоем, а потолще.
Вылить тесто в сковороду не тонким слоем, а потолще.


На весь экран

# шаг 13/16

На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм (без косточек, желательно белый).
На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм (без косточек, желательно белый).


На весь экран

# шаг 14/16

А теперь самое сложное! Лопаточкой для тефлона прямо на сковороде разрезать блин на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. И жарить до готовности. Перевернуть еще несколько раз, если требуется, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной.
А теперь самое сложное! Лопаточкой для тефлона прямо на сковороде разрезать блин на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. И жарить до готовности. Перевернуть еще несколько раз, если требуется, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной.


На весь экран

# шаг 15/16

У меня вышло 4 блина из указанного количества ингредиентов или 16 кусочков. Оригинальной рецепт просит, чтобы вы разрезали ложкой на удобные неровные куски. Я оставила четвертинками.
У меня вышло 4 блина из указанного количества ингредиентов или 16 кусочков. Оригинальной рецепт просит, чтобы вы разрезали ложкой на удобные неровные куски. Я оставила четвертинками.


На весь экран

# шаг 16/16

Сервировать кайзершмаррн с сахарной пудрой и джемом из кислых слив. При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.
Сервировать кайзершмаррн с сахарной пудрой и джемом из кислых слив. При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Добрый день,я с отчетом и впечатлениями....приготовила сегодня,все по рецепту,только уменьшила порцию,т.к.только для себя одной готовила,все вышло прекрасно,проблем с блинчиками-никаких,они такие воздушно-бисквитные получаются с изюмом,я еще добавила сверху пару измельченных грецких орехов и вяленой вишни для цвета,а то апельсин светлый попался. Вкус-божественный. Мне понравилось очень,даже в свой кулинарный блокнот записала😄. Рекомендую всем-всем,это надо попробовать. Блинчики пропитываются фруктовым соком и таят во рту😋😋😋 немного сухо написала,но просто слов нет подходящих,чтоб выразить все буйство вкусовых красок,возникших при поеданииpooh_lol. Спасибо Вам огромное за рецепт такого потрясаюшего полноценного и необычного рецепта,при этом его быстро и легко приготовить 😘💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Елена,

Лена, ничего себе сухо! pooh_lol pooh_lol Это просто поэма блинчикам! 😊 Спасибо за такой прекрасный отзыв и аппетитнейший фото-отчет! Получилось просто здорово! Этот рецепт действительно заслуживает, чтобы его приготовили! 😋 😋 Спасибо еще раз за отзыв к рецепту и на здоровье вам! 🌹🌹🌹 💖 Мне очень приятно, что блинчики были оценены по достоинству! 😍 P.S. И ко мне можно и нужно на "ты" 😊🌺

Елена
Елена
8 лет назад
МарциПанка,

Договорились,Наташа,будем на "ты".я так рада,что тебе понравилось мое исполнение твоего рецепта😍

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Елена,

очень! 🌹 😘

Наталья
Наталья
8 лет назад

Интересная вкусняшка. Заинтриговало😛

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталья,

спасибо! 🌹 А вы приготовьте, пока масленица идет! Не пожалеете! 🌻

Наталия
Наталия
8 лет назад

Наташенька, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за голос! 🌷💗🌸

Апрель
Апрель
8 лет назад

Наташа С РД тебя дорогая💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 😘

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Наташа, поздравляю)))🌻🌻🌻

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо! 🌷 💗 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.