Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси.
В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной мусс.
И, скажу я вам, это получилось очень вкусно!

Торт получился легкий и одновременно с очень насыщенным вкусом, настоящие розовые облака с нотками шоколадно-кофейных осадков :)

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
15 шт.
3 шт.
Ягодный мусс
300 г
1 стакан
5 шт.
20 г
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить какао и размешать.
Добавить какао и размешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.


На весь экран

# шаг 5/11

Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.


На весь экран

# шаг 6/11

Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)


На весь экран

# шаг 7/11

Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.


На весь экран

# шаг 8/11

Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.


На весь экран

# шаг 9/11

Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.


На весь экран

# шаг 11/11

Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Tatiana Komare
Tatiana Komare
7 лет назад

Торт отличный! Не надеялась, что с первого раза получится как надо, но вышло просто замечательно. И готовить не сложно. Спасибо за рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Чудесный торт! Сочный и нежный!😍😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
ღ Юляღ,

и воздушыыыый💖 спасибо, Юля!😍

Т
Т
8 лет назад

Хорошо,что теста мало...я так тоже люблю! 😊🌺😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

идеальный торт😍pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Нежно и очень вкусно😋😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусно и очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина Арканникова,

даа, именно так :) спасибо, Ира😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.