Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча картофельная

Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов картофельной фокаччи, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Закваска
50 мл
60 г
50 г
Тесто
350 г
240 г
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/9

Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.


На весь экран

# шаг 4/9

Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
Здесь я попыталась показать консистенцию теста.


На весь экран

# шаг 5/9

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.
Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Красивая...дырчатая))) 😄😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Т,

Большое спасибо!💐

JeSeKi
JeSeKi
8 лет назад

Шикарно 🌺

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
JeSeKi,

Спасибо Женечка!💐

Стелла
Стелла
8 лет назад

очень аппетитная структура у фокаччи! Так и манит приготовить.😄

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Стелла,

Если манит, значит нужно готовить!😊 Спасибо!💐

наталья
наталья
8 лет назад

Света, у меня уже очередь из ваших рецептовpooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
наталья,

pooh_lolНаташа не смешите, 2 рецептика это еще не очередь! Спасибо, что заглянули и оставили голос!

наталья
наталья
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, я за свои слова отвечаю😉

Irinka
Irinka
8 лет назад

Какие дырявочные кусочки! Виспа отдыхает! 💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Irinka,

Угощайся, дорогая!😊

Irinka
Irinka
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Ага! Угощусь! Я люблю травки прованские в выпечке! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.