Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10843
1
Реклама

Палтус с песто из брокколи

Палтус с песто из брокколи
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет филе любой плотной рыбы — семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше предварительно подсушить их на разогретой сковороде. Можно приготовить красный песто, добавив вместо оливкового масла сладкий красный перец или томаты.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

2678
кКал
113%
Белки66 г
Жиры261 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
16 %
51 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
400 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса песто
⅓ кочана
2 горсти
90 г
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 3/14

Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/14

Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 5/14

Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/14

На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.


На весь экран

# шаг 7/14

Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.


На весь экран

# шаг 9/14

Овечий сыр натереть на крупной терке.
Овечий сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/14

Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.


На весь экран

# шаг 11/14

Листья базилика крупно порезать.
Листья базилика крупно порезать.


На весь экран

# шаг 12/14

Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 13/14

На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.


На весь экран

# шаг 14/14

Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.