Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24030
1
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19647
0
Реклама

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки44 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ кочана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/10

Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.


На весь экран

# шаг 4/10

Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 5/10

Огурец нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 6/10

К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Листья базилика порезать тонкими полосками.
Листья базилика порезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 8/10

В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.


На весь экран

# шаг 10/10

Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.