Артишок — обладатель не только изысканного вкуса, но и массы полезных свойств. Вещества, содержащиеся в артишоке, улучшают обмен веществ, восстанавливают и защищают от действия токсинов клетки печени, выводят соли и шлаки из организма, регулируют выработку желчи, способствуют перевариванию белков и жиров, уменьшают газообразование, препятствуют развитию холецистита, снижают уровень холестерина, оказывают желчегонное и мочегонное воздействие на организм, препятствуют образованию раковых клеток и сердечнососудистых заболеваний. Это если вкратце.
Так что, если вам вдруг попадется это "чудо заморское", не проходите мимо. Сейчас мы разберемся, как его надо готовить.
Белки | 7 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 59 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
180 г |
Куриное мясо — это, пожалуй, один из самых популярных продуктов. Стоит он относительно недорого, к
Педикюр с покрытием — одна из самых популярных бьюти-процедур летом, ведь в это время года чаще
Белок полезен для организма, его нужно получать в достаточном количестве каждый день. Если, конечно,
Биолог Виталий Наполов посоветовал замораживать хурму, даже если вы не планируете хранить ее
Экзотика для меня...Удивила,Светлана))) 😉😄😎
Ох, неужели удалось?! 😀
Даже не сомневайся!))) pooh_lolpooh_lol😄
😘
Ни разу не видела этого "зверя" живьем... только на фото! Но он очень фотогеничный! А какой же у него вкус? на что похоже?
Мы с мужем по этому вопросу совещались и сошлись во мнении, что на сельдерей)))
В продаже не видела артишоки😳, хотя по книгам знаю о таком "звере"pooh_lol.
Теперь мы знаем, с чем и как его едят ;)
Да вот хотелось как-то на него посмотреть "вживую" вблизи😆!
Интересненько 😃 доселе и не знала, что в дело идут как стебель, так и лепестки 🌿
Про стебель я тоже недавно узнала. Было бы жаль столько выбрасывать в отходы ради малюсенькой серединки. А у вас есть свежие артишоки?
Светочка, рада тебя видеть.💗 Вот это мастер класс про приготовлению и поеданию артишока 👌
Спасибо, Оксана! Среди такого изобилия рецептов трудно отыскать, чем вас удивить! 😌