Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекала при 190°C до золотистого цвета, примерно 7–10 минут. Остудить. Снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Катюш, присоединяюсь к словам Оксаны: мороженое в меру сладкое и нежное 😋 Грильяж я не делала, использовала готовый шоколад и ванильную карамель от "Kotanyi" (на фото). Спасибо 😘 В планах твоя скумбрия 😉💖
P.S. Часть мороженое я заморозила в формах для мадленок )))
Ларисонька,как приятно,что тебе понравилось)Кушайте на здоровье!Фото безумно аппетитные!!Мне очень понравилась ванильная карамель,не видела ни разу или просто не обращала внимание.Надо сходить на разведку)pooh_lol
Ну что разведка донесла? 😄 "Язык" взят? 😄
Нет,не встретила в ближайших магазинах.Поедем закупаться в гипер,там точно будет))
Катюша пришла к тебе с отчетом и благодарностью!💗Нежное,в меру сладкое,в общем скушали с большим удовольствием!🌹🌹🌹Прикрепила отчет.СПАСИБО
Оксаночка,спасибо!!Как у тебя все здорово получилось!
Оксан, ты мороженое уже съела, а у меня еще есть 😋 pooh_lol Ты молодец, даже грильяж не поленилась сделать 😘
Думаю мини порции для мадленок у меня бы не прошлиpooh_lolпришлось бы каждому по 3 штуки выдать а вот для кексов формочки в самый раз💗
pooh_lol я по две выдавала 😄
Доброе утро! Приготовила мороженое в субботу и..... оказалось не мое. Вкус манго забился сливками и получилось молочное мороженое с легким фруктовым привкусом. А я, сама не знаю почему, ждала насыщенный фруктовый сорбет 😂 но Ваша подача настолько хороша, что просто невозможно пройти мимо 🌹🌹🌹
Наталия,я очень сожалею,что не оправдала вашего ожидания!!Насчет сорбета,это совсем другое!!
Согласна с предыдущими ораторами, рецепт потрясный! Вот только сырые яйца в рецептах меня по-прежнему пугают....
Наташа, если смущают яйца, замени на перепелинные😊
Да, спасибо, про них я что-то забыла!pooh_lol
Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
Наташенька,спасибо))