Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп грибной с весенним хлебом

Суп грибной с весенним хлебом
Суп грибной с весенним хлебом
Суп грибной с весенним хлебом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грибной суп — очень сытный суп. Для него взяла вешенки. Решила, что для такого супа надо испечь хлеб, а так как сейчас весна, травка зеленая, то и хлеб весенний с зеленью.

За рецепт хлеба спасибо Маше LapSha, а формовку хлеба взяла у Анжелы (Angy).

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки32 г
Жиры19 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
3 шт.
400 г
7 ст. л.
2 ⅘ л
1 ½ ч. л.
⅕ ч. л.
300 г
100 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 пучка
80 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.


На весь экран

# шаг 2/26

Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.


На весь экран

# шаг 3/26

Отварить до полуготовности 20 минут.
Отварить до полуготовности 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/26

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/26

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.


На весь экран

# шаг 6/26

Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".


На весь экран

# шаг 7/26

Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.


На весь экран

# шаг 8/26

Выложить нарезанный картофель.
Выложить нарезанный картофель.


На весь экран

# шаг 9/26

Обжаренные грибы.
Обжаренные грибы.


На весь экран

# шаг 10/26

Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/26

Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".
Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".


На весь экран

# шаг 12/26

Дать настояться 10-15 минут.
Дать настояться 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 13/26

Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.


На весь экран

# шаг 14/26

Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 15/26

Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 16/26

Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 17/26

Переложить в блендер.
Переложить в блендер.


На весь экран

# шаг 18/26

Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.


На весь экран

# шаг 19/26

Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.


На весь экран

# шаг 20/26

Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 21/26

Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.


На весь экран

# шаг 22/26

Выложить в форму.
Выложить в форму.


На весь экран

# шаг 23/26

Поставить на расстойку на 30 минут.
Поставить на расстойку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 24/26

Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Выпекать 20-25 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 25/26

Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.


На весь экран

# шаг 26/26

Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
6 лет назад

Приготовила в последний день поста. Так что уже 5 день ем суп, а хлеб только вчера закончился😀

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Марина Таймасова,

😍🌺🌹🌺 Спасибо, Марина, за вкусное фото и за доверие к рецепту !!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Как же все вкусно и аппетитно, Аллочка! ))) 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 😘🌷! Домашний суп, да еще в мультиварке — это всегда вкусно!

Т
Т
8 лет назад

Прекрасное сочетание! 🌸🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Т,

Танечка, это ж почти классика супа грибного 😆😋!

MERI
MERI
8 лет назад

суп отличный!😋 а за хлеб отдельный респект!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
MERI,

И грибы люблю, и перловку в супах просто обожаю😊, спасибо 😍🌷!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Алла, ты просто умница и суп и хлеб, обед по настоящему домашний и уютный😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо😘🌺, я к тому и стремилась 😊.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.