Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29338
0
Реклама

Пирог с инжиром под заварным кремом

Пирог с инжиром под заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сохранился большой запас сушеного инжира. Просто печь кекс или пирог показалось скучным. Так родился нарядный и праздничный вариант инжирного пирога — с кремом! Выиграл и вид и вкус. Для украшения использованы грецкие орехи. Получился очень восточный вариант десерта. 

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 упаковка
1 шт.
Основные
180 г
1 ½ стакана
100 мл
60 мл
½ ч. л.
7 шт.
1 горсть
5 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/13

Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.


На весь экран

# шаг 3/13

Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/13

Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.


На весь экран

# шаг 6/13

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.


На весь экран

# шаг 7/13

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.


На весь экран

# шаг 8/13

Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.


На весь экран

# шаг 9/13

Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.


На весь экран

# шаг 10/13

Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/13

Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.


На весь экран

# шаг 12/13

По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 13/13

Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!
Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Алла Сокурова
Алла Сокурова
3 года назад

Очень вкусный пирог получился. У меня не было лимонной цедры, я добавила в крем пару ложек апельсового джема с лимонной цедрой.

женя
женя
6 лет назад

Попробую сделать.

Анна
Анна
8 лет назад

Интересный пирог, фантазия кулинара безгранична, результат прекрасный!

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Анна,

Спасибо! Все время хочется чего-то нового. Хотя всегда оказывается, что до нас уже кто-то это придумал))

Галина
Галина
8 лет назад

Люблю инжир😋Пирог такой аппетитный. Хочу!

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Галина,

Приятно встретить единомышленника! 😄 Угощаю!

Т
Т
8 лет назад

Какие кусочки соблазнительные!))) 😊😃😌

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! Такое у тебя фото прелестное 😇

Т
Т
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.