Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт, потворенный два раза — для меня почти уникальная вещь!
Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать.
Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая :)
Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!
Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см.

А вообще — готовится несложно и недолго :)

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 мл
150 г
75 г
Пропитка
300 г
3 ст. л.
50 мл
Бисквит
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
6 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Разделить яйца на желтки и белки.
Разделить яйца на желтки и белки.


На весь экран

# шаг 2/16

Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 3/16

Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.


На весь экран

# шаг 4/16

В два захода вмешать белки в желтковую массу.
В два захода вмешать белки в желтковую массу.


На весь экран

# шаг 5/16

Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.


На весь экран

# шаг 6/16

Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/16

Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/16

Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 9/16

Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).


На весь экран

# шаг 10/16

Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).


На весь экран

# шаг 11/16

Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)


На весь экран

# шаг 12/16

С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.


На весь экран

# шаг 13/16

Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.


На весь экран

# шаг 14/16

На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.


На весь экран

# шаг 15/16

Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного и сладкого чаепития!
Приятного и сладкого чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Viktoria Belozerova
Viktoria Belozerova
6 лет назад

Спасибо, очень понравился рецепт, буду готовить

Viktoria Belozerova
Viktoria Belozerova
6 лет назад

Подскажите, а 2 ст.л муки - это не ошибка? На самом деле нужно столь малое количество?

Наташа
Наташа
6 лет назад
Viktoria Belozerova,

да, не ошибка. Нужно 2 стол.ложки муки и 2 стол.ложки кукурузного крахмала.

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Тортик вкусный, очень нежный. Пекла в форме 23 см в диаметре, поэтому корж получился не высоким смогла разрезать только на две части и пришлось еще допекать один корж на пол порции (просто я люблю тортики повыше))), но шоколад в этот корж не добавляла и он получился белым, а в остальном все по рецепту. Спасибо! Фотоотчет прилагаю.

Наташа
Наташа
7 лет назад
Татьяна,

И я люблю высокие тортики :) Красивый у вас полосатик! Рада, что пригодился рецепт и спасибо за фотоотзыв - приятно! :)

Olena
Olena
8 лет назад

ну вот сделала я тортик на день рождения своего малыша. Получился оооочень вкусный. Гости почти весь съели. Хотела остатки отнести свекрови, но муж не дал. Говорит, не относи такую вкуснятину, сам все съем 😄😄Спасибо за рецепт 💐

Наташа
Наташа
8 лет назад
Olena,

Спасибо, что доверились рецепту и такой отзыв написали! :) Очень рада, что понравился тортик! :)

Olena
Olena
8 лет назад

ой, а можно вопросик...а вы сгушенку брали вареную?

Наташа
Наташа
8 лет назад
Olena,

Нет, обычную.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.