Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из первых посланцев весны — ревень. 

Съедобной частью являются только стебли — листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого.

Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом — пудингом с начинкой из кисленького ревеня 

Пищевая ценность блюда

4295
кКал
182%
Белки72 г
Жиры206 г
Углеводы539 г
% от дневной нормы
18 %
40 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ванильный пудинг
500 мл
2 шт.
80 г
45 г
1 ст. л.
1 шт.
Основные
125 г
75 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Штройзель
100 г
60 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.
Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.
Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.


На весь экран

# шаг 4/10

Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.
Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.


На весь экран

# шаг 5/10

Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.
Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.


На весь экран

# шаг 7/10

Духовку разогреть до 175°С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.
Духовку разогреть до 175°С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/10

Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 — 45 минут. Дать остыть тарту.
Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 — 45 минут. Дать остыть тарту.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Вика открыла сезон ревеневой выпечки😋 Вариантов масса и все вкусныеpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Галина,

Галя, спасибо 😇💖 надеюсь вы подхватите инициативу pooh_lol благодарю за голос 🌹

Галина
Галина
8 лет назад
vicky,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/60722-pirog-s-revenem — этот рецепт я давно выкладывала. Очень вкусный. Позже выпекала с добавлением яблок или вишни.😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Викуся, вчера 1 нужно было добавить, сегодня 2, так гляди и до 5 дойдем)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol А тарт чудесный вышел 😋😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша и не говори 😏 спасибо тебе большое за комплимент тартику 🌺😘

Т
Т
8 лет назад

О,люблю ревень в выпечке,он там отлично себя ведет! 😉😋🌻

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

И мне нравятся его сговорчивость 😃 Танюша 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Викуль, сколько ревеня у тебя ушло?😉🌸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Викулька, я пришла🐾 к тебе на five o'clock!😌 Очень аппетитный и красивый тарт, безумно хочется попробовать!!😋💗🌸

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Ах, печалька какая 😢хозяйка угощение выставила и на работу умотала 😎 но я смотрю ты тут и без меня разобралась, Викуля 😉💖 ревень мой крупный был, толстый и мне хватило 4 стеблей 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Да-да, чудесно разобралась!👌 😃 Пора уже и мне с этими стебелечками подружиться!😋😉😄

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Дафай, дафай 😃 не зря я каждый год агитирую😉🌿

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

😄😌😄

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

💖😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.