Предлагаю вашему вниманию очень удобную ссобойку — палочки из теста фило. Готовятся они очень быстро, начинку можно сочинить и положить любую — и все будет вкусно! У меня же начинка постная — овощная и яркая. Зеленая стручковая фасоль, сладкий болгарский перец с кунжутом и морковь по-корейски.
Палочки из теста фило настоящие палочки-выручалочки, когда надо быстро, вкусно и разнообразно приготовить ссобойку — на работу или на прогулку. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.
По совету Ларисы (за что ей огромное спасибо!), тесто фило я сразу после покупки разбираю и скручиваю по 3-4 листа. Заворачиваю отдельно в пакетики и убираю в ту же упаковку, в которой тесто продавалось. Когда понадобится тесто для очередной выпечки, достаю и размораживаю эту отдельную заготовку, а не все 20 листов.
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 9 г |
100 г |
1 шт. |
1 горсть |
по вкусу |
по вкусу |
150 г |
6 пластов |
20 мл |
20 мл |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
А ещё банница какая вкусная с этим тестом!
а что это за * зверь * ?
это блюдо болгарской(македонской, сербской) кухни, готовится с творогом, шпинатом и яйцом. Набросать листы фило скомканными салфетками на противень, сбрызнуть маслом растительным сверху кое-где также набросать смесь творога, шпината и сырого яйца, далее опять тесто салфетками. опять сбрызнуть. набросать начинку и так пока начинка не закончится, сверху опять набросать тесто салфетками, сбрызнуть слегка маслом и выпекать примерно минут 15-20 до золотистой корочки при 190градусах
Осталось только найти тесто......😊
Большое спасибо !!!
хорошенькие палочки!!!!!!!!!😍
Ирина, спасибо! Как приятно, что понравились! 😄
Замечательные какие "палочки", Лена! Позитивные такие! 😍😋💐 Я тоже последнее время все чаще готовлю с тестом фило... И все больше мне нравится, сколько же всего вкусного с ним получается! 😋
Ирина, спасибо за приятные слова. Универсальное тесто. Любую начинку положи — и все вкусно будет. Хоть сладкую, хоть несладкую. И готовится, как мы любим — почти мгновенно! 😄
Знаю- знаю!!!)) как же вкусно😋😃💗
Вика, спасибо за похвалу и за ГОЛОС! Очень приятно! 😍
😃🌹