Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44575
0
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91625
9
Реклама
Рецепт дня

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт с просторов интернета, но с моим редактированием ингредиентов и их количества. Идея мне понравилась, но показалось очень много сливочного масла: в рецепте его 250 грамм. Шоколадные капли в авторском рецепте отсутствовали, я исправила этот недочет... Начинку в яблоки автор советует брать по вкусу. У меня это вяленая слива и финики. Стакан 220 мл. Простенько, быстренько и вкусненько.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
1 щепотка
100 г
2 стакана
2 г
1 горсть
1 ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
1 ст. л.
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Орехи смалываем в мелкую крошку.
Орехи смалываем в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.
Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.
После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.


На весь экран

# шаг 5/12

И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.
И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.
Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/12

Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.
Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.


На весь экран

# шаг 8/12

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.


На весь экран

# шаг 9/12

Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.
Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.


На весь экран

# шаг 10/12

Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.
Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.


На весь экран

# шаг 11/12

Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.
Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.


На весь экран

# шаг 12/12

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Автор утверждает, что вкусно с мороженым. Не знаю, нам и без мороженого было очень вкусно. Яблоки внутри стали мягкими-мягкими и по вкусу напоминали повидло. В следующий раз сахара, если буду снова с финиками готовить, покладу меньше грамм на 20 — ну очень сладко все-таки. Накрываем на стол и — смачного!
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Автор утверждает, что вкусно с мороженым. Не знаю, нам и без мороженого было очень вкусно. Яблоки внутри стали мягкими-мягкими и по вкусу напоминали повидло. В следующий раз сахара, если буду снова с финиками готовить, покладу меньше грамм на 20 — ну очень сладко все-таки. Накрываем на стол и — смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Лена, это еще один привет из лета. А недавно снова приготовила- очень вкусно !!! хрустящее тесто с шоколадом , просто песТня!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташенька, мне очень приятно!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Поздравляю! Я так и думала, что этот рецепт победит!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо! 😘🌹

Лариса
Лариса
8 лет назад

Леночка, какой пирог шикарный 💖 Все, исключительно все понравилось 😊 Поздравляю с РД 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Лариса,

Лорик, спасибо! 😌😘🌹

vicky
vicky
8 лет назад

Ленуся, с яблочным РД тебя 💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Викуша, спасибо! 😘🌹 Выложила рецепт накануне отъезда, совершенно не думаю ни о каком РД, просто понравился результат. А тут такой сюрприз! 😌

Апрель
Апрель
8 лет назад

Поздравляю с РД Леночка!!!😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.