Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29083
1
Реклама
Рецепт дня

Картофельные зразы по-киевски

Картофельные зразы по-киевски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка  в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
600 г
50 г
2 шт.
40 г
10 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
10 г
80 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.


На весь экран

# шаг 2/5

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/5

Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

люблю зразы, а вот с такой начинкой не пробовала. Понравились, сочно😋

Анжелика
Анжелика
8 лет назад

Быстро, легко, вкусно) Только что опробовала) Спасибо)

Наталья
Наталья
8 лет назад

Котлетки получились ооооочень вкусные!спасибо за рецепт!🌹🌷🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Наталья,

Как приятно слышать!💖

Наталия
Наталия
8 лет назад

Светочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘💐💐💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, огромное спасибо за голос!🌹

Натали
Натали
8 лет назад

Выглядит ОООООчень аппетитно😄

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Натали,

Большое спасибо!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.