Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды.
Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной — 1 раз, с высокой — 2-3 раза, я обминаю 2 раза).
Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.).
Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.
Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста напиши коминтарий.
Очень-очень симпатичные и вкусные! 😊😃😌
Какие красивые получились, хотя я и не удивляюсь, у тебя все красивое 😘😍💐
😃😊😘Спасибо, Анжеличка.
А ведь действительно похожи!😄 Прелесть какая! Нарядные и вкусные!😍👌
Леночка, огромное спасибо!😊😘🌻
Милашки-симпатяшки 😊 Марина, фото 😍
Ларисочка, благодарю 😘😘😘💖