Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочное парфе с инжирным соусом

Сливочное парфе с инжирным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи — они должны оставить лишь тонкую интонацию, а не придавать парфе ядреный пряный вкус. Можно замораживать парфе в контейнере, но отлично получается и в картонной упаковке из-под кефира или молока!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
375 мл
110 г
2 горсти
6 шт.
50 г
1 горсть
2 ч. л.
1 шт.
2 шт.
2 звездочки
6 шт.
3 шт.
Для соуса
8 шт.
100 г
½ шт.
1 шт.
2 шт.
4 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Два стручка кардамона раздавить плоской стороной ножа.
Два стручка кардамона раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 2/14

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, раздавленные стручки кардамона, корицу, душистый перец и чай, довести до кипения и сразу процедить через очень мелкое сито в другую кастрюлю.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, раздавленные стручки кардамона, корицу, душистый перец и чай, довести до кипения и сразу процедить через очень мелкое сито в другую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/14

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.


На весь экран

# шаг 4/14

Желтково-сахарную смесь влить в молоко со сливками, поместить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, заварить массу — она должна быть по консистенции как жидкая сметана.
Желтково-сахарную смесь влить в молоко со сливками, поместить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, заварить массу — она должна быть по консистенции как жидкая сметана.


На весь экран

# шаг 5/14

Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время перемешивать массу, затем перелить в холодную кастрюлю и отправить в морозилку — она должна слегка загустеть.
Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время перемешивать массу, затем перелить в холодную кастрюлю и отправить в морозилку — она должна слегка загустеть.


На весь экран

# шаг 6/14

Инжир разрезать на 4 части.
Инжир разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 7/14

Оставшиеся стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Оставшиеся стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 8/14

С апельсина срезать несколько полосок цедры.
С апельсина срезать несколько полосок цедры.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовить соус: в кастрюлю поместить инжир, мусковадо, влить 125 мл воды, добавить корицу, гвоздику, зерна кардамона, душистый перец, апельсиновую цедру и уварить на медленном огне.
Приготовить соус: в кастрюлю поместить инжир, мусковадо, влить 125 мл воды, добавить корицу, гвоздику, зерна кардамона, душистый перец, апельсиновую цедру и уварить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 10/14

Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 11/14

Печенье поломать небольшими кусочками.
Печенье поломать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 12/14

В картонную упаковку из-под кефира или молока всыпать фисташки, цукаты и измельченное печенье, затем влить охлажденную сливочно-молочную массу, слегка встряхнуть пакет и отправить в морозилку.
В картонную упаковку из-под кефира или молока всыпать фисташки, цукаты и измельченное печенье, затем влить охлажденную сливочно-молочную массу, слегка встряхнуть пакет и отправить в морозилку.


На весь экран

# шаг 13/14

Через 5‒6 часов, когда парфе застынет, упаковку разрезать и снять.
Через 5‒6 часов, когда парфе застынет, упаковку разрезать и снять.


На весь экран

# шаг 14/14

Нарезать парфе кусочками и подавать с инжирным соусом.
Нарезать парфе кусочками и подавать с инжирным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.