Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48331
0
Реклама

Шурпа

Шурпа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
2 ст. л.
4 зубчика
2 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.


На весь экран

# шаг 5/8

Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.


На весь экран

# шаг 6/8

Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/8

Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
ramazanovaa88
ramazanovaa88
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, все очень просто, а получилось очень вкусно, я ещё от себя добавила нут. Съели за один вечер, всем членам семьи понравилось.

Инна Холодцова
Инна Холодцова
2 года назад

Исправьте в тексте - чорба - совсем другое и варится 12 часов из стенок желудка, кажется и он кисловатый

tati.marykay
tati.marykay
4 года назад

Простите меня, дорогие девочки! Этот рецепт хорош, но к шурпе он не имеет никакого отношения! Кто жил в Таджикистане меня поймёт! Вот там в чайхане шурпа!!! И никаких тебе помидоров и тем более томатных паст! Я, по глупости, сделала как в рецепте и... получила вкусный русский супчик! Только баранину испортила!!! Причём, пока не добавляла этих самых помидорчиков и пасточки-вкус был изумительный!!! Зря потратила продккты и время!

Виктория Цигун
👍
1
Виктория Цигун
5 лет назад

Вкусно, и рецепт написан с любовью)
Я специи добавляю: зира, кориандр.
В наваристые бульоны обожаю добавлять сушеную мяту за минуту до полного приготовления - попробуйте!

soul-n
soul-n
5 лет назад

Это рецепт Азу, есть такое восточное блюдо. Только на азу режут все брусочком.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.