Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41459
1
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
66317
1
Реклама

Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром

Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно, но я раньше ни разу не пробовала мясо кролика. А зря! Тефтели получились просто отличные — сочные, нежные за счет добавления творожного сыра, а петрушка, базилик и тимьян добавляют приятную пикантность. Ну а про томатный гарнир даже говорить ничего не буду — он просто создан для этих тефтелек! Готовим?:)

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки38 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
3 веточки
2 веточки
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
50 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.
Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.


На весь экран

# шаг 3/7

Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.


На весь экран

# шаг 4/7

Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.
Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.
Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.


На весь экран

# шаг 6/7

Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!


На весь экран

# шаг 7/7

Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово!
Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Безумно аппетитно!А сколько пользы!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюшка

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Отличное блюдо!)))😋 Спасибо!

Т
Т
8 лет назад

Молодец,Евгения! 😄 У тебя (ничего,что на ты?) и каждое пошаговое-произведение! 😎

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Ой, Тань, засмущала:) спасибо! И ко мне, конечно, только на ты😊

Angy
Angy
8 лет назад

Блюдо приготовлено и подано очень красиво , мне очень понравились фото 😍💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжел😘

Галина
Галина
8 лет назад

Очень красиво🌸 И, бесспорно, вкусно😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

Галя, спасибо большое😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.