Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог с противня

Творожный пирог с противня
Творожный пирог с противня
Творожный пирог с противня
Творожный пирог с противня
Творожный пирог с противня
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился вкусный, с тонкой основой из теста и высоким слоем нежной, похожей на творожное суфле, начинки. Дополнительный слой с безе придает этому пирогу изысканность и праздничный вид. Если хотите большой пирог на весь противень, то увеличьте количество ингредиентов вдвое. Я же делала в разъемной форме диаметром 28 см.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная масса и безе для заливки верха
6 шт.
150 г
5 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
500 г
50 мл
2 ст. л.
Тесто
2 ч. л.
140 г
1 щепотка
140 г
2 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингредиенты и ставится на 30 мин. в холодильник.
Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингредиенты и ставится на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Для творожной массы отделить 4 желтка (белки поставить в холод) + 2 яйца целиком. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком.
Для творожной массы отделить 4 желтка (белки поставить в холод) + 2 яйца целиком. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/11

Продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и крахмал.
Продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и крахмал.


На весь экран

# шаг 4/11

Разъемную форму смазать маслом.
Разъемную форму смазать маслом.


На весь экран

# шаг 5/11

Раскатать песочное тесто, перенести с помощью скалки аккуратно в форму и наколоть его вилкой.
Раскатать песочное тесто, перенести с помощью скалки аккуратно в форму и наколоть его вилкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Творожную массу вылить на тесто и хорошо распределить.
Творожную массу вылить на тесто и хорошо распределить.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200°C примерно 30 минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200°C примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

В это время взбить 4 белка с оставшимися 5 ст.л. сахара.
В это время взбить 4 белка с оставшимися 5 ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 9/11

Распределить безе на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут.
Распределить безе на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Остудить не вынимая из формы и наслаждаться!!!
Остудить не вынимая из формы и наслаждаться!!!


На весь экран

# шаг 11/11

Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать. Идеально к вечернему чаепитию на свежем воздухе.
Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать. Идеально к вечернему чаепитию на свежем воздухе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
GZ060468
GZ060468
8 лет назад

Наташа сегодня сготовила пирог, спасибо большое очень вкусно, тает во рту, но творожная начинка в середине пирога осталась жидкой,и вытекает, я беру ее ложкой и ем конечно потому что это вкусно.Скажи пожалуйста что я сделала не так? Хочу исправить свои косяки. С уважением Галинаpooh_lol😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вроде бы минимальный набор продуктов, а такая нежна красота-вкуснота!😍 Такие рецепты — ходовые😋😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌸🌸🌸 Рецепт отличный, попробуй приготовить при случае! 😋 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Воздушный такой красавчик!!! Наталочка, отличный пирог😋😋😋 и когда вы успеваете их кушатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, это скопились рецептики pooh_lol Спасибо за отзыв! 🌹😘

julika
julika
8 лет назад

Наташенька, чудеснейший пирог😋 очень очень😍💗

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
julika,

Юленька, спасибо за теплый отзыв! 🌺 😘 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Нежный и пышный пирог!!😍😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌹 😘 Да, он очень высокий получается, из формы выпрыгивал! pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.