Началось все с того, что у меня в холодильнике перезревали бананы. А тут за окном ливень пошел, жара спала прилично и.
Из попытки утилизировать переспелые бананы (которая раньше превращалась в кексы или хлеб) вышел снова не самый простой торт.
В нем банановый бисквит (очень классный, эксперимент удался!), желе с черешнями, сливочный мусс и зеркальная глазурь.
Подтеклось торта из-за сливок 10% жирности и вернувшейся жары. Видимо, пауза с ливнем была дана специально, чтобы создать этот десерт, который звучит, как коктейль с мороженым, черешнями и тающим пропитаным бисквитом.
Спасибо отдельное Ане Радуге, благодаря которой моя текущая форма в этот раз не подвела, и я собрала торт без стресса.
Диаметр формы — 26 см, тортика получается очень немало.
Желе нужно полностью заморозить, как и собраный торт (для покрытия зеркальной глазурью это необходимо), поэтому при приготовлении этого торта стоит учесть временные рамки на эти два процесса.
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |
200 мл |
100 г |
8 г |
300 г |
3 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
3 шт. |
75 г |
1 ст. л. |
115 г |
25 г |
160 г |
60 г |
6 г |
500 мл |
100 г |
2 ст. л. |
8 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Вкусный тортик! 😃 Банановую выпечку люблю! 💖
Спасибо, Таня! Он действительно очень вкусный😋😋😋 Жаль, внешний вид подкачал... :)
Да нет,все хорошо...,слои четко видно в разрезе-это важно! 😊💗🐾