Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31502
6
Реклама

Торт «Встреча»

Торт «Встреча»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мои старшие сыновья вернулись от бабушки, где гостили полтора месяца. Конечно, я по ним очень соскучилась и решила порадовать их любимым лакомством — шоколадным тортом! Тем более, что мне на сайте посоветовали доступный шоколадный бисквит. А с чем лучше всего сочетать шоколадный бисквит? Конечно, со сливочным кремом! Ну и так вовремя подоспела черника. Она просто бесподобно вписалась и сделала десерт удивительно гармоничным!

Пробуйте, не пожалеете!

 

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
1 ½ стакана
18 шт.
Основные
1 стакан
2 стакана
1 стакан
½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
6 ст. л.
2 стакана
Крем
270 г
4 ст. л.
200 мл
3 капли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим бисквит по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечки, сначала время приготовления среднее (30 минут), плюс малое (26 минут). Когда после первого захода заглянула в мультиварку, аж подпрыгнула: бисквит поднялся на 2/3 пятилитровой чаши! Но так как он, конечно, в первый раз не допекся, из-за открывания потом осел. Но все равно остался очень высоким! Я даже решила разрезать не на два, а на три коржа, средний потоньше, его я убрала пока в морозилку, потом расскажу, для чего его еще можно использовать.
Готовим бисквит по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечки, сначала время приготовления среднее (30 минут), плюс малое (26 минут). Когда после первого захода заглянула в мультиварку, аж подпрыгнула: бисквит поднялся на 2/3 пятилитровой чаши! Но так как он, конечно, в первый раз не допекся, из-за открывания потом осел. Но все равно остался очень высоким! Я даже решила разрезать не на два, а на три коржа, средний потоньше, его я убрала пока в морозилку, потом расскажу, для чего его еще можно использовать.


На весь экран

# шаг 2/12

Разрезать проще всего нитью. Вот такая влажная структура у бисквита!
Разрезать проще всего нитью. Вот такая влажная структура у бисквита!


На весь экран

# шаг 3/12

Для крема взбиваем сливки с сахаром. Можно взять сахарную пудру, чтобы не перевзбить. Количество в любом случае регулируйте по своему вкусу.
Для крема взбиваем сливки с сахаром. Можно взять сахарную пудру, чтобы не перевзбить. Количество в любом случае регулируйте по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 4/12

Соединить с маскарпоне и ванильной эссенцией, размешать венчиком. У меня домашний маскарпоне по рецепту Вики http ://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Всегда получается отменно и всегда вес около 270 грамм при весе сметаны 450 грамм. Крем перед нанесением лучше охладить.
Соединить с маскарпоне и ванильной эссенцией, размешать венчиком. У меня домашний маскарпоне по рецепту Вики http ://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Всегда получается отменно и всегда вес около 270 грамм при весе сметаны 450 грамм. Крем перед нанесением лучше охладить.


На весь экран

# шаг 5/12

Нижний корж смазать частью крема, приблизительно 3 стол. ложки с большой горкой. Всыпать чернику в количестве 1 — 1,5 стакана, в зависимости от диаметра бисквита.
Нижний корж смазать частью крема, приблизительно 3 стол. ложки с большой горкой. Всыпать чернику в количестве 1 — 1,5 стакана, в зависимости от диаметра бисквита.


На весь экран

# шаг 6/12

Сверху намазать еще немного крема.
Сверху намазать еще немного крема.


На весь экран

# шаг 7/12

Накрыть вторым коржом. Торт сверху и с боков обмазать кремом, отложив небольшое количество для декора.
Накрыть вторым коржом. Торт сверху и с боков обмазать кремом, отложив небольшое количество для декора.


На весь экран

# шаг 8/12

Для украшения я добавила в крем столовую ложку сиропа от черничного варенья. Можно добавить сок черники или даже немного свекольного сока, получается приятный цвет, или готовый краситель.
Для украшения я добавила в крем столовую ложку сиропа от черничного варенья. Можно добавить сок черники или даже немного свекольного сока, получается приятный цвет, или готовый краситель.


На весь экран

# шаг 9/12

После размешивания выложить в кондитерской мешок и поместить в холодильник минимум на полчаса. Сразу скажу, это не масляный крем, форму держит не слишком хорошо!
После размешивания выложить в кондитерской мешок и поместить в холодильник минимум на полчаса. Сразу скажу, это не масляный крем, форму держит не слишком хорошо!


На весь экран

# шаг 10/12

Дальше украшаем, как подсказывает фантазия. У меня капли из крема (предполагались цветы, но про консистенцию крема я выше писала) и мини трюфельные конфеты, мои дети их любят.
Дальше украшаем, как подсказывает фантазия. У меня капли из крема (предполагались цветы, но про консистенцию крема я выше писала) и мини трюфельные конфеты, мои дети их любят.


На весь экран

# шаг 11/12

Торт лучше выдержать в холодильнике ночь. Через сутки он станет еще вкуснее!
Торт лучше выдержать в холодильнике ночь. Через сутки он станет еще вкуснее!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Елена П.
Елена П.
8 лет назад

Подскажите, можно вместо черники использовать ежевику?

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Елена П.,

Думаю, можно брать любую ягоду. При этом будет другой оттенок вкуса. А вот красить ежевикой крем пользователи сайта не рекомендуют, говорят, выходит синюшный цвет.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Так легко готовится, а какая вкуснятина на столе😍 отличный десерт😋😋😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Для меня легкость приготовления имеет немаловажное значение, так как с годовалым малышом времени заниматься готовкой нет!

Т
Т
8 лет назад

Вкусный тортик! 😍 Я вот тоже джем сделала черничный...😉

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Т,

Спасибо!🌸

Елена
Елена
8 лет назад

Очень гармоничное сочетание!настоящий мамин торт!😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Елена,

Спасибо! Действительно, очень хотелось детей удивить и порадовать!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

И что? 😳 Торт простоял сутки? 😳 Сегодня я — Станиславский! pooh_lol Вкусно, наверное, было? 😌

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну, не совсем....pooh_lol Не торт, а то, что от него осталось!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.