Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21076
0
Реклама

Хрустящая кростата с черникой

Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Тонкий корж, свежесобранные ягоды, крохкие краешки... Что еще может быть вкуснее для летнего чаепития в выходной день? :)

                                        

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ч. л.
Тесто
1 шт.
60 г
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
50 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Масло растопить на водяной бане.
Масло растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/24

Растереть с мелким сахаром.
Растереть с мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 3/24

Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/24

Яйцо взбить.
Яйцо взбить.


На весь экран

# шаг 5/24

Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.
Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.


На весь экран

# шаг 6/24

Выжать ложку сока из лимона.
Выжать ложку сока из лимона.


На весь экран

# шаг 7/24

Всыпать партиями просеянную муку с солью.
Всыпать партиями просеянную муку с солью.


На весь экран

# шаг 8/24

Тщательно размешать.
Тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 9/24

Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/24

Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.
Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.


На весь экран

# шаг 11/24

Пласт тонко раскатать.
Пласт тонко раскатать.


На весь экран

# шаг 12/24

Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.
Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.


На весь экран

# шаг 13/24

Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.
Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.


На весь экран

# шаг 14/24

Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.
Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.


На весь экран

# шаг 15/24

Перемешать аккуратно.
Перемешать аккуратно.


На весь экран

# шаг 16/24

Рассыпать ягоды по дну коржа.
Рассыпать ягоды по дну коржа.


На весь экран

# шаг 17/24

Посыпать сахаром по желанию.
Посыпать сахаром по желанию.


На весь экран

# шаг 18/24

Верх украсить фигурками из теста.
Верх украсить фигурками из теста.


На весь экран

# шаг 19/24

Смазать яйцом края и кусочки из теста.
Смазать яйцом края и кусочки из теста.


На весь экран

# шаг 20/24

Выпекать 25 минут при 180°C.
Выпекать 25 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 21/24

Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.
Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.


На весь экран

# шаг 22/24

Разрезаем тонким ножом как пиццу.
Разрезаем тонким ножом как пиццу.


На весь экран

# шаг 23/24

Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)
Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)


На весь экран

# шаг 24/24

Угощаемся :)
Угощаемся :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Полезная ягода, а мои чернику не любят. Так что остается только твоей любоваться😍

Т
Т
8 лет назад
Галина,

Мои просто ягоды тоже не едят, 😎 но вот в пирогах трескают отлично))) pooh_lol Поэтому еще покажу варианты применения черники,Галочка! 😉😍😌

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

А у нас черника отошла... 😭 Восхитительная кростата!!!🌻 Еще и с бабочками!!! Танюша, оставьте кусочек!!!

Т
Т
8 лет назад
Nataliya,

Ой,конечно,угощу кусочком!!! 😉 Вот и отчетик первый появился,значит пойдет в народ рецепт))) 😌 Наташенька,спасибо😘 большое за голос!!! 💖🌺🌺🌺💖

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Я думала, кростата- победит...💐 А тут ...😜

Т
Т
8 лет назад
Nataliya,

Ну, я тоже надеялась 😉..,но будут еще пироги ягодные у меня))) 😎 Спасибо,Наташ,за поддержку! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Тонкое тесто, начинки много, кто откажется от кусочка такой вкуснятины😋😋😋

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша 😃 ,да,конечно,едят даже нелюбители ягод в принципе))) 😄🌸

julika
julika
8 лет назад

Танечка, восхитительно!!!😍 настоящее летнее наслаждение 💗

Т
Т
8 лет назад
julika,

Юлечка,благодарю 😊 тебя 🌺 за голос 💖 кростате!!! 😘😘😘💗💐💐💐💗

ОльгаШка
ОльгаШка
8 лет назад

Идеально к чаю вечерком!😃

Т
Т
8 лет назад
ОльгаШка,

Спасибо,Олечка))) 🌸🌷🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.