Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
18631
0
Реклама

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезон разнообразных овощей. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Сегодня у меня теплый салат из печеных овощей.
Я использовала гогошары (ратунду), в списке ингредиентов не нашла, поэтому указала как болгарский красный перец. И один желтый перец, а другой оранжевый (тоже в списке не нашла). Перцы не только придают салату красочности из-за цвета, они все же добавляют свои вкусовые нотки.
Подавала салат в теплом виде вместо гарнира, всем очень понравился. Но лично мне овощи понравились больше на следующий день после охлаждения в холодильнике. Они отлично «подружились» между собой и стали еще вкуснее.
Я привела свои пропорции овощей, которые использовала. Можно что-то убрать (к примеру лук, если кто не любит), какие-то ингредиенты увеличить, какие-то уменьшить, все на свой вкус. В любом случае будет вкусно.

Идею подсмотрела у Андрея Рудькова , за что ему моя благодарность.

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки3 г
Жиры20 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к остальным овощам.
Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к остальным овощам.


На весь экран

# шаг 2/3

В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Посыпать по желанию орегано или другими любимыми травками. Еще раз все тщательно перемешать. Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой).
В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Посыпать по желанию орегано или другими любимыми травками. Еще раз все тщательно перемешать. Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой).


На весь экран

# шаг 3/3

Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо. Если остались овощи, можно измельчить при помощи блендера и получим вкусную икру. Приятного аппетита!
Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо. Если остались овощи, можно измельчить при помощи блендера и получим вкусную икру. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
tonyroll4
tonyroll4
8 лет назад

шедевр) 😍

Angy
Angy
8 лет назад
tonyroll4,

Вкусно 100% 💐

Т
Т
8 лет назад

Красота! 😊💖😌

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 💗💐😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Анжела, у нас с в семье тоже прижился подобный салат , добавь в следующий раз несколько зубчиков чеснока. Мы на даче в фольге на гриле делаем, это Супер салат!

Angy
Angy
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘💐. Еще помидорки можно добавить и получится уже другой вкус, разнообразные варианты можно готовить 😉💐💗

Лариса
Лариса
8 лет назад
Angy,

А еще меня в компанию добавить pooh_lol😘😇

Angy
Angy
8 лет назад
Лариса,

Обязательно, присоединяйся, Ларисочка 😘😍💐

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Обожаю такой салат! Мы уже давно такой готовим😋 Мама называет "салат-икра"pooh_lol Очень вкусно!!!🌻

Angy
Angy
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наташенька, что заглянула 😘💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.